В Екатеринбурге откроется школа мастеров общепита
На заседании совета мастеров общественного питания Екатеринбурга, проходившем в городском...
В Екатеринбурге откроется школа мастеров общепита
На заседании совета мастеров общественного питания Екатеринбурга, проходившем в городском торгово-экономическом техникуме, состоялась горячая дискуссия об эффективных путях решения отраслевой кадровой проблемы. Итогом заседания стало получившее всеобщее одобрение решение о создании в Екатеринбурге кадровой мастерской.
Собравшиеся предложили Михаилу Ковалеву, шеф-повару, чемпиону Европы по кулинарному искусству, управляющему «Ресторации «Троекуровъ», создать такую мастерскую под своим руководством и своим же именем.
В этой мастерской выпускники будут экзаменоваться по-новому. После теоретической первой части экзамена им будет предложен «черный ящик» с набором продуктов. Какое блюдо и какой гарнир приготовить из этого набора, выпускник должен оперативно решить сам, а затем - составить технико-технологическую карту и реализовать замысел.
Источник: ИА «Альянс Медиа»
10/04/2007