Сентябрь 2007

В Екатеринбург приходят международные сети

За год - с 1 июля 2006 г. по 1 июля нынешнего - в Екатеринбурге обосновались первые международные...

В Екатеринбург приходят международные сети

За год - с 1 июля 2006 г. по 1 июля нынешнего - в Екатеринбурге обосновались первые международные сети:  «Макдоналдс», «Sbarro», «Эмпорио Армани» и «Икея». За этот период федеральная сеть увеличилась с 5 до 18 точек, а региональные - уменьшились с четырех до одной. Количество местных сетей не изменилось, их две - «НориМ» и «Реста Менеджмент».

Специализация сетевых предприятий по типам выглядит сейчас следующим образом: 46 предприятий быстрого обслуживания, фуд-корты, 27 кафе и кофеен, 20 баров, 19 ресторанов.

Открываются предприятия новых форматов: рестораны самообслуживания, кафе-пекарни, сок-бары. Заботясь о развитии сетей общепита и улучшении их функционирования, комитет по товарному рынку проводит планомерную разнообразную работу. Она, по словам специалиста комитета по товарному рынку Н. Горбулиной, включает в себя независимые исследования, акцию «Тайный покупатель», проведение презентаций ТС, встречи с руководителями федеральных сетей, конкурса «Золотые сети Екатеринбурга», изучение опыта организации корпоративного обучения персонала и т.д.

Отдел общественного питания комитета в своем прогнозе развития сетей видит приход новых международных сетей, открытие новых объектов федеральных операторов, укрупнение структуры общественного питания городских рестораторов и увеличение числа их предприятий до 5, развитие региональных и местных сетей.   

Источник: allmedia.ru

Опубликовано:
26/09/2007

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»