Ноябрь 2008

В Екатеринбург явился «Ангел». Не в лучшие времена

Срок окупаемости кафе оценивается в 10 лет. «Это нормально, учитывая, что запущен «Ангел» не в лучшие времена, - заявляет владелец заведения…

В Екатеринбург явился «Ангел». Не в лучшие времена

В центре Екатеринбурга открылось двухэтажное лаунж-кафе «Ангел». Его запустил Сергей Мартынов – владелец загородного клуба «Лесная поляна». Срок окупаемости заведения – 10 лет. Г-н Мартынов, основной бизнес которого связан с оптовой торговлей и строительным рынком, считает такие вложения в непрофильные активы интересными и перспективными. 

Кафе расположено в жилом здании на пересечении улиц Первомайская-Мира. Площадь заведения – 100 кв. м. В кафе работают три зала, общее количество посадочных мест – 50. В «Ангеле» представлена европейская кухня, акцент сделан на французские и итальянские блюда. Средний чек заведения колеблется в районе 800-1000 руб.

«Ангел» - второе заведение общепита, которое принадлежит г-ну Мартынову. «В нашем загородном клубе в Березовском (банный комплекс – прим. ред.) работает кафе русской кухни «Лесная поляна». Русская тема - беспроигрышный вариант, она гарантирует плотную наполняемость. Но с «Ангелом» мне захотелось поэкспериментировать, поэтому мы остановились на европейской кухне», - рассказал Сергей Мартынов.

Пока средняя заполняемость залов в «Ангеле» небольшая – 15-20%. «Немного получше днем, во  время бизнес-ланча и по субботам: в выходные клиентов привлекает живая музыка (играет скрипка и испанская гитара)», - пояснил г-н Мартынов.

Срок окупаемости кафе оценивается в 10 лет. «Это нормально, учитывая, что запущен «Ангел» не в лучшие времена», - считает Сергей Мартынов. В планах  г-на Мартынова – дальнейшее инвестирование в заведения общепита: «Собираюсь открыть фаст-фуда в Березовске и кафе при театре «Волхонка». Но пока эти проекты находятся в подвешенном состоянии из-за кризиса».

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3