Ноябрь 2008

В Екатеринбург явился «Ангел». Не в лучшие времена

Срок окупаемости кафе оценивается в 10 лет. «Это нормально, учитывая, что запущен «Ангел» не в лучшие времена, - заявляет владелец заведения…

В Екатеринбург явился «Ангел». Не в лучшие времена

В центре Екатеринбурга открылось двухэтажное лаунж-кафе «Ангел». Его запустил Сергей Мартынов – владелец загородного клуба «Лесная поляна». Срок окупаемости заведения – 10 лет. Г-н Мартынов, основной бизнес которого связан с оптовой торговлей и строительным рынком, считает такие вложения в непрофильные активы интересными и перспективными. 

Кафе расположено в жилом здании на пересечении улиц Первомайская-Мира. Площадь заведения – 100 кв. м. В кафе работают три зала, общее количество посадочных мест – 50. В «Ангеле» представлена европейская кухня, акцент сделан на французские и итальянские блюда. Средний чек заведения колеблется в районе 800-1000 руб.

«Ангел» - второе заведение общепита, которое принадлежит г-ну Мартынову. «В нашем загородном клубе в Березовском (банный комплекс – прим. ред.) работает кафе русской кухни «Лесная поляна». Русская тема - беспроигрышный вариант, она гарантирует плотную наполняемость. Но с «Ангелом» мне захотелось поэкспериментировать, поэтому мы остановились на европейской кухне», - рассказал Сергей Мартынов.

Пока средняя заполняемость залов в «Ангеле» небольшая – 15-20%. «Немного получше днем, во  время бизнес-ланча и по субботам: в выходные клиентов привлекает живая музыка (играет скрипка и испанская гитара)», - пояснил г-н Мартынов.

Срок окупаемости кафе оценивается в 10 лет. «Это нормально, учитывая, что запущен «Ангел» не в лучшие времена», - считает Сергей Мартынов. В планах  г-на Мартынова – дальнейшее инвестирование в заведения общепита: «Собираюсь открыть фаст-фуда в Березовске и кафе при театре «Волхонка». Но пока эти проекты находятся в подвешенном состоянии из-за кризиса».

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей