Ноябрь 2008

В Екатеринбург явился «Ангел». Не в лучшие времена

Срок окупаемости кафе оценивается в 10 лет. «Это нормально, учитывая, что запущен «Ангел» не в лучшие времена, - заявляет владелец заведения…

В Екатеринбург явился «Ангел». Не в лучшие времена

В центре Екатеринбурга открылось двухэтажное лаунж-кафе «Ангел». Его запустил Сергей Мартынов – владелец загородного клуба «Лесная поляна». Срок окупаемости заведения – 10 лет. Г-н Мартынов, основной бизнес которого связан с оптовой торговлей и строительным рынком, считает такие вложения в непрофильные активы интересными и перспективными. 

Кафе расположено в жилом здании на пересечении улиц Первомайская-Мира. Площадь заведения – 100 кв. м. В кафе работают три зала, общее количество посадочных мест – 50. В «Ангеле» представлена европейская кухня, акцент сделан на французские и итальянские блюда. Средний чек заведения колеблется в районе 800-1000 руб.

«Ангел» - второе заведение общепита, которое принадлежит г-ну Мартынову. «В нашем загородном клубе в Березовском (банный комплекс – прим. ред.) работает кафе русской кухни «Лесная поляна». Русская тема - беспроигрышный вариант, она гарантирует плотную наполняемость. Но с «Ангелом» мне захотелось поэкспериментировать, поэтому мы остановились на европейской кухне», - рассказал Сергей Мартынов.

Пока средняя заполняемость залов в «Ангеле» небольшая – 15-20%. «Немного получше днем, во  время бизнес-ланча и по субботам: в выходные клиентов привлекает живая музыка (играет скрипка и испанская гитара)», - пояснил г-н Мартынов.

Срок окупаемости кафе оценивается в 10 лет. «Это нормально, учитывая, что запущен «Ангел» не в лучшие времена», - считает Сергей Мартынов. В планах  г-на Мартынова – дальнейшее инвестирование в заведения общепита: «Собираюсь открыть фаст-фуда в Березовске и кафе при театре «Волхонка». Но пока эти проекты находятся в подвешенном состоянии из-за кризиса».

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»