Март 2009

В Донецке анитикризисное меню не прижилось... как не пользующееся спросом

Если судить по наполняемости донецких ресторанов, то можно подумать, что их кризис то ли миновал, то ли и вовсе не начинался...

В Донецке анитикризисное меню не прижилось... как не пользующееся спросом

Если сегодня судить о ситуации исключительно по наполняемости донецких ресторанов, то можно подумать, что их кризис то ли миновал, то ли и вовсе не начинался.

Во всяком случае, антикризисные меню в увеселительных заведениях Донецка, столь популярные в мегаполисах СНГ, там не прижились... как не пользующиеся спросом. Хотя, по данным различных соцопросов, так называемый средний класс в условиях снижения прибылей своего бизнеса готов экономить именно на услугах и удовольствиях.

Как рассказал администратор одного из центральных ресторанов Донецка, антикризисное меню, введенное в конце минувшего года, в марте было отменено. "Никто не заказывал", - уточнил менеджер. В других ресторанах и вовсе не делали попыток вводить более экономное меню.

Характерная деталь, которую в один голос подтверждают представители ресторанного бизнеса: количество посетителей практически не изменилось. Ну, разве что процентов на десять, признались одни, или максимум на 15-20%, уверяют другие. "Те, у кого были деньги раньше, они и сейчас есть", - заверили в одном из популярных у дончан ресторанном заведении. К тому же у каждого из них есть свои завсегдатаи, с дисконтными карточками, и отказываться от ужина в приятной компании за бокалом "кофе" в конце недели им никак не хочется.

Источник: novosti.dn.ua

Опубликовано:
31/03/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.