Март 2009

В Донецке анитикризисное меню не прижилось... как не пользующееся спросом

Если судить по наполняемости донецких ресторанов, то можно подумать, что их кризис то ли миновал, то ли и вовсе не начинался...

В Донецке анитикризисное меню не прижилось... как не пользующееся спросом

Если сегодня судить о ситуации исключительно по наполняемости донецких ресторанов, то можно подумать, что их кризис то ли миновал, то ли и вовсе не начинался.

Во всяком случае, антикризисные меню в увеселительных заведениях Донецка, столь популярные в мегаполисах СНГ, там не прижились... как не пользующиеся спросом. Хотя, по данным различных соцопросов, так называемый средний класс в условиях снижения прибылей своего бизнеса готов экономить именно на услугах и удовольствиях.

Как рассказал администратор одного из центральных ресторанов Донецка, антикризисное меню, введенное в конце минувшего года, в марте было отменено. "Никто не заказывал", - уточнил менеджер. В других ресторанах и вовсе не делали попыток вводить более экономное меню.

Характерная деталь, которую в один голос подтверждают представители ресторанного бизнеса: количество посетителей практически не изменилось. Ну, разве что процентов на десять, признались одни, или максимум на 15-20%, уверяют другие. "Те, у кого были деньги раньше, они и сейчас есть", - заверили в одном из популярных у дончан ресторанном заведении. К тому же у каждого из них есть свои завсегдатаи, с дисконтными карточками, и отказываться от ужина в приятной компании за бокалом "кофе" в конце недели им никак не хочется.

Источник: novosti.dn.ua

Опубликовано:
31/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади