Июль 2010

В Челябинске прося прощения за фуа-гра, поставили памятник утке

Рестораторы Челябинска открыли памятник утке, принеся извинения птице, печень которой используется в меню заведений. По данным статистики, в Челябинске на одного человека приходится 43 грамма фуа-гра в год. При этом в Москве и Санкт-Петербурге потребление...

Рестораторы Челябинска открыли памятник утке, принеся извинения птице, печень которой используется в меню заведений. По данным статистики, в Челябинске на одного человека приходится 43 грамма фуа-гра в год. При этом в Москве и Санкт-Петербурге потребление деликатеса составляет 41 грамм, а в Екатеринбурге — 36 граммов. Таким образом, Челябинск стал российской столицей фуа-гра.
Небольшая фигура из бронзы установлена рядом с одним из местных ресторанов. На церемонии присутствовал шеф-повар французского ресторана Le Bâteau Ivre (две звезды гида Michelin).
Для производства фуа-гра птиц насильно кормят для ускоренного накопления жира в печени. Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой для этих целей птицы. В основном откармливаются утки.
Различные европейские организации по защите животных призывают отказаться от употребления данного деликатеса, напоминает Гастроном.ru.

Источник: http://www.aif.ru

Опубликовано:
20/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3