Июль 2010

В Челябинске прося прощения за фуа-гра, поставили памятник утке

Рестораторы Челябинска открыли памятник утке, принеся извинения птице, печень которой используется в меню заведений. По данным статистики, в Челябинске на одного человека приходится 43 грамма фуа-гра в год. При этом в Москве и Санкт-Петербурге потребление...

Рестораторы Челябинска открыли памятник утке, принеся извинения птице, печень которой используется в меню заведений. По данным статистики, в Челябинске на одного человека приходится 43 грамма фуа-гра в год. При этом в Москве и Санкт-Петербурге потребление деликатеса составляет 41 грамм, а в Екатеринбурге — 36 граммов. Таким образом, Челябинск стал российской столицей фуа-гра.
Небольшая фигура из бронзы установлена рядом с одним из местных ресторанов. На церемонии присутствовал шеф-повар французского ресторана Le Bâteau Ivre (две звезды гида Michelin).
Для производства фуа-гра птиц насильно кормят для ускоренного накопления жира в печени. Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой для этих целей птицы. В основном откармливаются утки.
Различные европейские организации по защите животных призывают отказаться от употребления данного деликатеса, напоминает Гастроном.ru.

Источник: http://www.aif.ru

Опубликовано:
20/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России