Август 2008

В Челябинске откроются «ПодзЕМка» и «Камин»

В октябре челябинский центр гостеприимства «Европа» намерен представить общественности бистро и гриль-бар с рабочими названиями «ПодзЕМка» и «Камин»...

В Челябинске откроются «ПодзЕМка» и «Камин»

В октябре челябинский центр гостеприимства «Европа» (входит в группу компаний «Платина», подконтрольную челябинскому бизнесмену Олегу Колесникову) намерен представить общественности бистро и гриль-бар с рабочими названиями «ПодзЕМка» и «Камин».

Объем инвестиций в оба заведения составит 25-30 миллионов рублей. По словам представителя центра гостеприимства, подобранные для заведений концепции и ценовые категории – 240 рублей для бистро и 500 рублей для гриль-бара – наверняка будут успешными именно на этих площадках. Эксперты Chel.ru называют выбранную площадку под новые проекты очень выгодной. А их мнения по обозначенной величине средних чеков в бистро и гриль-баре разделились. Одни из них считают цены завышенными, что в районе, где в основном проживают и бывают студенты, может крайне неблагоприятно сказаться на прибыльности заведения. Другие же, напротив, — вполне адекватными для большинства студентов ЮУрГУ.

Запуск бистро в формате free-flow «ПодзЕМка» и гриль-бара «Камин» на первом этаже и в цоколе здания запланирован на октябрь.

Как сообщил корреспонденту Chel.ru директор по развитию ООО «Центр гостеприимства "Европа"» Александр Доможиров, оба заведения примут первых посетителей одновременно. Сейчас и в бистро, и в гриль-баре начались отделочные работы. «В бистро запланировано оборудовать порядка 170 посадочных мест, – рассказывает он. – Средний чек здесь определен на уровне 240 рублей. По своей концепции он представляет народный ресторан – не путать со столовой и заведениями фастфуда – и напоминает известный московский ресторан быстрого обслуживания «Грабли». Здесь параллельно будут представлены блюда нескольких кухонь мира – русской, итальянской, испанской, мексиканской, среднеазиатской и других. С баром и салат-баром планируется оборудовать шесть зон раздач. Оплата будет происходить на выходе по карточке, на которую в течение трапезы будет записана стоимость всего, что человек приобрел».

Гриль-бар, по словам г-на Доможирова, планируется оснастить примерно 70 посадочными местами. Средний счет в нем не будет превышать 500 рублей. От уже работающих в городе ресторанов его будет отличать обширное меню блюд из мяса и рыбы различных кухонь мира, приготовленных как классическим способом, так и обжаренных на огне и углях.

Источник: Сhel.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро