В Челябинске откроется до 100 новых ресторанов
Игроки челябинского ресторанного рынка сделали прогноз на 2013 год.
Читайте также
Молекулярная кухня по-челябински
Звезды гастрономии проведут мастер-классы для уральских поваров
Челябинские рестораторы открывают элитные заведения
Челябинские рестораторы ожидают прироста рынка общепита на 10-20% в 2013 году и открытия 60-100 новых заведений, говорится в исследовании, проведенном деловым порталом kursdela.biz.
Авторы исследования опросили руководителей ресторанных холдингов и сетей, которым принадлежит в общей сложности 110 заведений разного формата, или около 18% действующих в Челябинске кафе и ресторанов.
По оценке участников опроса, выручка ресторанных предприятий в прошлом году превысила на 10—12% годовую рублевую выручку докризисных лет, что, впрочем, связано с количественным приростом рынка за счет новых игроков. В 2012 году в Челябинске появилось 56 новых ресторанов, однако около половины из них – реконцепты существовавших ранее заведений.
Прогнозируя рост рынка на уровне 10-20%, рестораторы отводят ключевую роль сегменту фастфуда. Помехой для реализации этого сценария развития, по мнению игроков рынка, могут стать рост издержек, дефицит подходящих коммерческих площадей и кадровый голод.
Опубликовано:
22/02/2013
22/02/2013
По теме
Молекулярная кухня по-челябински
Звезды гастрономии проведут мастер-классы для уральских поваров
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.