Челябинск |  Февраль 2013

В Челябинске откроется до 100 новых ресторанов

Игроки челябинского ресторанного рынка сделали прогноз на 2013 год.

В Челябинске откроется до 100 новых ресторанов
Челябинские рестораторы ожидают прироста рынка общепита на 10-20% в 2013 году и открытия 60-100 новых заведений, говорится в исследовании, проведенном деловым порталом kursdela.biz.
 
Авторы исследования опросили руководителей ресторанных холдингов и сетей, которым принадлежит в общей сложности 110 заведений разного формата, или около 18% действующих в Челябинске кафе и ресторанов. 

По оценке участников опроса, выручка ресторанных предприятий в прошлом году превысила на 10—12% годовую рублевую выручку докризисных лет, что, впрочем, связано с количественным приростом рынка за счет новых игроков. В 2012 году в Челябинске появилось 56 новых ресторанов, однако около половины из них – реконцепты существовавших ранее заведений.

Прогнозируя рост рынка на уровне 10-20%, рестораторы отводят ключевую роль сегменту фастфуда. Помехой для реализации этого сценария развития, по мнению игроков рынка, могут стать рост издержек, дефицит подходящих коммерческих площадей и кадровый голод.
Опубликовано:
22/02/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»