Май 2008

В Челябинске откроется «Дынц-Дынц»

В конце июня в цокольном этаже бывшего магазина «Школьник» в Челябинске откроется ресторан японской и европейской кухни с необычным названием «Дынц-Дынц»…

В Челябинске откроется «Дынц-Дынц»

В конце июня в цокольном этаже бывшего магазина «Школьник» в Челябинске откроется ресторан японской и европейской кухни с необычным названием «Дынц-Дынц».

По словам собственника заведения Армена Чичакяна, в ценовом сегменте это будет ресторан уровня выше среднего, со средним чеком от 800 рублей на человека. Шансы на успех нового игрока на ресторанном рынке эксперты Chel.ru оценивают как довольно высокие, отмечая при этом, что заявленным ценам должны будут соответствовать качество сервиса и приготовленных блюд. При этом главной проблемой, с которой может столкнуться заведение, собеседники сайта называют отсутствие вместительной стоянки вблизи ресторана.

На днях на здании бывшего магазина «Школьник», расположенного в центре города по улице Сони Кривой, появилась вывеска ресторана с названием «Дынц-Дынц». На сегодняшний день в помещении, расположенном в цокольном этаже здания, проводятся последние подготовительные мероприятия к открытию заведения. По словам Армена Чичакяна, ресторан сможет принять первых гостей через месяц — в конце июня, пока же заканчивается процесс формирования меню и получения всей необходимой для открытия разрешительной документации.

В заведении на площади более двухсот квадратных метров будет расположено 100 посадочных мест. Выбор концепции г-н Чичакян объяснил сложившейся в Челябинске противоречивой ситуацией – модой на восточную кухню, с одной стороны, и приверженностью горожан к традиционной кухне, предполагающей наличие в меню блюд из мяса, с другой.

Подобная концепция заведения — новинка для ресторатора. Напомним, Армен Чичакян развивает в Челябинске сеть заведений общественного питания преимущественно с армяно-русской кухней. Ему принадлежат рестораны «Севан» и «Каретный двор», кафе «Аракс» и пиццерия «Чико-пицца». «Армяно-русская кухня себя уже зарекомендовала, да и пицца, приготовленная по итальянским рецептам, неизменно пользуется популярностью. Теперь вот решил попробовать новое направление – посмотрим, что из этого получится», – говорит Армен Сергеевич. Вообще в планах ресторатора, который открывает уже пятое заведение общепита, запускать ежегодно, начиная с 2010 по 2015 годы, по одному-два ресторана.

Источник: CHEL.ru

Опубликовано:
29/05/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы