Июнь 2009

В Челябинске открылась первая «лапшичная»

Кризис не помешал холдингу «Уральские пельмени» сделать серьезный инвестиционный шаг...

В Челябинске открылась первая «лапшичная»

Кризис не помешал холдингу «Уральские пельмени» сделать серьезный инвестиционный шаг. 2009 год в компании считают самым масштабным по объемам вложений, один за другим запускаются новые проекты. 11 июня на Кировке открылся Noodles Bar – бар лапши. Заведение со средним чеком в 300-400 рублей будет предлагать челябинцам блюда из всевозможных вариаций макаронных изделий. Здесь будет представлена как азиатская, так и еропейская кухни. По информации топ-менеджеров компании, в проект было вложено около 200 тысяч евро. Эксперты считают, что «отбить инвестиции» новаторам удастся через 1-1,5 года. В других городах России и мира «лапшичные» очень популярны. Несмотря на это, специалисты говорят о риске, который сопутствует новому проекту. По их словам, посещаемость заведений общепита сейчас практически невозможно прогнозировать.

Отметим, бар лапши стал еще одним заведением в среднем сегменте. Организаторы учли, что улица Кирова – проходное место, однако подъездных путей к ресторану практически нет – значит кафе будет удобно для гуляющих. «Здесь чем быстрее, качественнее и дешевле кормить людей, тем эффект будет выше», – отмечает господин Воробьев. Средний чек, по его словам, варьируется от 300 до 400 рублей. Количество посадочных мест в самом заведении – около 80-ти. Еще 70 – в открывшейся рядом летней террасе. «Без летних кафе сейчас очень тяжело, – уточняет собеседник. – В жаркие дни посетитель не хочет идти даже в помещения с хорошим кондиционированием. Многие заведения сейчас просто стоят пустые, и им ничего не остается делать, кроме как распускать штат до осени».

В создание нового Noodles bar, по словам господина Воробьева, ушло не меньше 200 тысяч евро. Прогнозировать сроки окупаемости в холдинге пока не берутся, отмечая, что в настоящее время большинство ресторанов открывается «на свой страх и риск». Однако, если концепция «лапшичной» проявит себя положительно, в компании не исключают возможности продублировать ее и в других районах города.

Источник: chel.ru

Опубликовано:
16/06/2009

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.