Ноябрь 2008

В Чехию пришел главный конкурент McDonalds и KFC

У McDonalds и KFC в Чехии появился новый сильный конкурент. В пражском Зличине открылся первый Burger King. Теперь тройка мировых лидеров сетей ресторанов...

В Чехию пришел главный конкурент McDonalds и KFC

У McDonalds и KFC в Чехии появился новый сильный конкурент. В пражском Зличине открылся первый Burger King. Теперь тройка мировых лидеров сетей ресторанов быстрого питания в Чехии представлена полностью.

Burger King представляет из себя сеть ресторанов быстрого питания, схожую по концепции с McDonalds и всего на год младше своего главного конкурента. В 74 странах мира открыто 11 тысяч ресторанов этой марки, что в три раза больше, чем у McDonalds.

Цены чешского Burger King практически не отличаются от цен конкурентов. Так, желающие перекусить по-быстрому могут купить обычный гамбургер за 20 крон, большую порцию картошки фри за 35 крон или пол-литровый стакан газировки за 35 крон. Отличие  от других фаст-фудов в технологии приготовления мяса для гамбургеров – оно не жарится, а готовится на открытом огне.

«Фишкой» же  сети Burger King является всемирно известный гамбургер Whopper, где покупатель может сам выбрать ингредиенты, из которых он будет приготовлен. Сам гамбургер обойдется в 69 крон, однако, за некоторые дополнения придется доплатить.

В Чехии ресторанами Burger King занимается польская компания AmRest, которая работает по франшизе американской компании – владельца этой торговой марки. Следующий  Burger King будет открыт так же в Праге. В дальнейшем, рестораны быстрого питания этой марки появятся в других крупных городах – Брно и Пльзни.

Источник: delpraga.com

Опубликовано:
26/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно