Декабрь 2008

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок…

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок обменных пунктов и таксистов повальный контроль ожидает предприятия общественного питания.

На сегодняшний день главным и активно озвученном в СМИ недостатком чешских ресторанов и кафе считается массовое обсчитывание иностранцев. По словам пресс-секретаря COI Марека Жнекла, самая худшая ситуация с нечестным отношением к заказчику сложилась в Праге: не менее половины существующих ресторанов имеют подобные проблемы.

В целом же по стране недобросовестных рестораторов выявлено около тридцати процентов из всех проверенных. Основной причиной усиления контроля за предприятиями общепита послужило будущее председательство Чехии в Европейском Союзе. Во время его прохождения в чешской столице планируется значительный рост количества гостей из стран ЕС, в том числе дипломатов.

Тотальные проверки пражских ресторанов и кафе будут проводиться начиная с января следующего года и вплоть до окончания председательства в июле 2009 г.

Источник: czechwalker.com

Опубликовано:
03/12/2008

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»