Декабрь 2008

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок…

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок обменных пунктов и таксистов повальный контроль ожидает предприятия общественного питания.

На сегодняшний день главным и активно озвученном в СМИ недостатком чешских ресторанов и кафе считается массовое обсчитывание иностранцев. По словам пресс-секретаря COI Марека Жнекла, самая худшая ситуация с нечестным отношением к заказчику сложилась в Праге: не менее половины существующих ресторанов имеют подобные проблемы.

В целом же по стране недобросовестных рестораторов выявлено около тридцати процентов из всех проверенных. Основной причиной усиления контроля за предприятиями общепита послужило будущее председательство Чехии в Европейском Союзе. Во время его прохождения в чешской столице планируется значительный рост количества гостей из стран ЕС, в том числе дипломатов.

Тотальные проверки пражских ресторанов и кафе будут проводиться начиная с января следующего года и вплоть до окончания председательства в июле 2009 г.

Источник: czechwalker.com

Опубликовано:
03/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»