Декабрь 2008

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок…

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок обменных пунктов и таксистов повальный контроль ожидает предприятия общественного питания.

На сегодняшний день главным и активно озвученном в СМИ недостатком чешских ресторанов и кафе считается массовое обсчитывание иностранцев. По словам пресс-секретаря COI Марека Жнекла, самая худшая ситуация с нечестным отношением к заказчику сложилась в Праге: не менее половины существующих ресторанов имеют подобные проблемы.

В целом же по стране недобросовестных рестораторов выявлено около тридцати процентов из всех проверенных. Основной причиной усиления контроля за предприятиями общепита послужило будущее председательство Чехии в Европейском Союзе. Во время его прохождения в чешской столице планируется значительный рост количества гостей из стран ЕС, в том числе дипломатов.

Тотальные проверки пражских ресторанов и кафе будут проводиться начиная с января следующего года и вплоть до окончания председательства в июле 2009 г.

Источник: czechwalker.com

Опубликовано:
03/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане