Декабрь 2008

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок…

В Чехии искоренят обсчет в ресторанах

Чешская торговая инспекция (COI) вознамерилась искоренить торговые преступления против туристов: после активных проверок обменных пунктов и таксистов повальный контроль ожидает предприятия общественного питания.

На сегодняшний день главным и активно озвученном в СМИ недостатком чешских ресторанов и кафе считается массовое обсчитывание иностранцев. По словам пресс-секретаря COI Марека Жнекла, самая худшая ситуация с нечестным отношением к заказчику сложилась в Праге: не менее половины существующих ресторанов имеют подобные проблемы.

В целом же по стране недобросовестных рестораторов выявлено около тридцати процентов из всех проверенных. Основной причиной усиления контроля за предприятиями общепита послужило будущее председательство Чехии в Европейском Союзе. Во время его прохождения в чешской столице планируется значительный рост количества гостей из стран ЕС, в том числе дипломатов.

Тотальные проверки пражских ресторанов и кафе будут проводиться начиная с января следующего года и вплоть до окончания председательства в июле 2009 г.

Источник: czechwalker.com

Опубликовано:
03/12/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3