Февраль 2010

В Бурятии могут построить сеть трехзвездочных отелей

Этот проект планирует осуществить компания "Метрополь Девелопмент" совместно с гостиничным оператором из Франции. Проект может быть реализован к 2012 году, инвестиции пока не оценены...

В Бурятии могут построить сеть трехзвездочных отелей с участием зарубежных партнеров

Этот проект планирует осуществить компания "Метрополь Девелопмент" совместно с гостиничным оператором из Франции.
Проект может быть реализован к 2012 году, инвестиции пока не оценены, пишет издание Коммерсант. Как отмечают специалисты, приход зарубежного оператора не может не сказаться на притоке туристов из других стран мира. Известно, что компания «Метрополь Девелопмент» намерена построить отели, в том числе и в столице Бурятии, Улан-Удэ, а также на территории ОЭЗ «Байкальская гавань».
«Такой проект вполне можно реализовать в посткризисный период, учитывая в первую очередь тот факт, что в Бурятии существует острая нехватка трехзвездочных отелей», - цитирует издание генерального директора компании «Метрополь Девелопмент» Олега Короля.
Как сообщили в правительстве РБ, речь идет о двух-трех отелях на 200 номеров. Эти объекты могут построить к 2012-2013 гг. Как раз в это время планируется запустить первую очередь «Байкальской гавани». В Улан-Удэ будут рассматривать вопрос о выделении участков под строительство отелей. С возведением сети отелей власти региона рассчитывают на увеличение турпотока до 1-2 миллионов человек. Сегодня ежегодно в республику приезжает около 300 тысяч туристов.

Источник: www.sibinfo.su

Опубликовано:
18/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)