В Британии с засильем голубей будет бороться общепит
Владельцам ресторанов и кафе предложили ввести в меню некогда популярное в стране блюдо.
Читайте также
Кафе «просроченной» кухни появилось в Британии
Британия: «пивной» кризис продолжается
Британцы разработали самый дорогой гастротур
В Ройстоне на востоке Англии придумали рациональный способ борьбы с расплодившимися голубями. 80-летний член городского совета Джон Смит предложил готовить из надоедливых птиц некогда популярное в Британии блюдо – пирог с голубями. Как полагают сторонники идеи, это блюдо должно быть включено в меню городских заведений общепита и предлагаться по доступной цене.
По воспоминаниям самого автора инициативы, пироги с голубями были в ходу во время Второй Мировой войны, когда Великобритания испытывала нехватку продуктов питания. В Средние века это блюда и вовсе считалось деликатесом и подавалось к королевскому столу.
Небольшой городок Ройстон в последнее время переживает настоящее засилье голубей: по улицам невозможно спокойно пройти из-за множества птиц, передает ИТАР-ТАСС.
По воспоминаниям самого автора инициативы, пироги с голубями были в ходу во время Второй Мировой войны, когда Великобритания испытывала нехватку продуктов питания. В Средние века это блюда и вовсе считалось деликатесом и подавалось к королевскому столу.
Небольшой городок Ройстон в последнее время переживает настоящее засилье голубей: по улицам невозможно спокойно пройти из-за множества птиц, передает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
25/07/2012
25/07/2012
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3