Великобритания |  Июль 2012

В Британии с засильем голубей будет бороться общепит

Владельцам ресторанов и кафе предложили ввести в меню некогда популярное в стране блюдо.

В Британии с засильем голубей будет бороться общепит
В Ройстоне на востоке Англии придумали рациональный способ борьбы с расплодившимися голубями. 80-летний член городского совета Джон Смит предложил готовить из надоедливых птиц некогда популярное в Британии блюдо – пирог с голубями. Как полагают сторонники идеи, это блюдо должно быть включено в меню городских заведений общепита и предлагаться по доступной цене.
По воспоминаниям самого автора инициативы, пироги с голубями были в ходу во время Второй Мировой войны, когда Великобритания испытывала нехватку продуктов питания. В Средние века это блюда и вовсе считалось деликатесом и подавалось к королевскому столу.
Небольшой городок Ройстон в последнее время переживает настоящее засилье голубей: по улицам невозможно спокойно пройти из-за множества птиц, передает ИТАР-ТАСС.



Опубликовано:
25/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup