Март 2010

В Британии готовится законопроект, согласно которому паб станет Интернет-провайдером

В Великой Британии все организации и компании, которые предоставляют возможность бесплатного доступа к Wi-Fi, могут встать один ряд с Интернет-провайдерами (ISP)...

В Британии готовится законопроект, согласно которому паб станет Интернет-провайдером

В Великой Британии все организации и компании, которые предоставляют возможность бесплатного доступа к Wi-Fi, могут встать один ряд с Интернет-провайдерами (ISP).
Считается, что такая мера поспособствует закрытию большинства точек Wi-Fi, которые находятся в различных кафе, пабах, библиотеках и учебных заведениях.
Британское Министерство бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки (Department for Business, Innovation & Skills) подготовило законопроект, в соответствии с которым все заведения, которые осуществляют возможность открытого доступа в Интернет, будут связаны обязанностями фиксирования личных данных пользователей, которым предоставлена услуга выхода в Сеть при их содействии. Все заведения, в возможности которых не входит контроль над их пользователями и посещаемостью, не смогут в дальнейшем предоставлять клиентам доступ в Сеть.
Согласно публикации на proit.com.ua, на сегодняшний день многие заведения, к примеру, кафе, содержат бесплатные Wi-Fi -хотспоты с целью привлечь посетителей. Однако они не контролируют, каким образом и кто использует их услуги.
Намерения отслеживать данных обусловлены усилением борьбы правоохранительных органов с нарушением авторского права в Сети. Данная часть относится к законопроекту о цифровой экономике (Digital Economy Bill), разработкой которого занимается правительство страны еще с 2009 года. Условия законопроекта гласят, что организации, интернет-каналы которых использовались с целью нарушить авторские права, могут и будут расцениваться в качестве непосредственных нарушителей. По отношению к ним будут применяться меры, такие же, как к индивидуальным абонентам, с возможностью отключения от Сети.
Законопроект касательно цифровой экономики может быть утвержден в текущем году, однако в данный момент его рассматривают представители Палаты лордов. Официальный сайт правительства страны проводит голосование (сбор голосов) с целью отменить законопроект.
Эндрю Хини зарегистрировал петицию под названием «Не отключайте нас» (Don't Disconnect Us), которая уже насчитывает свыше 33 тыс. голосов. Эндрю Хини является представителем провайдера TalkTalk в сфере телекоммуникаций. Петиция предоставляет возможность жителям Великобритании выступить против отказа в доступе к Сети для всех потенциальных нарушителей в сфере авторского права без судебных разбирательств.

Источник: www.itua.info

Опубликовано:
05/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ