Декабрь 2010

В Болгарии бары игнорируют запрет на курение

В Болгарии на днях вступил в силу новый закон, ограничивающий курение в общественных местах. Владельцам баров и ресторанов, нарушающих правила курения, грозит штраф от 500 до 10 000 левов, однако новый закон игнорируется практически повсеместно...

В Болгарии бары игнорируют запрет на курение
В Болгарии на днях вступил в силу новый закон, ограничивающий курение в общественных местах, пишет Euromag. Отныне владельцы кафе и ресторанов, площадь которых менее 50 кв. м, получат право самостоятельно решать, могут  их клиенты курить или нет. Лицам младше 18 лет вход в "курящие" заведения будет запрещен. В ресторанах и барах, площадь которых больше 50 кв. м, половина помещения,  согласно новым правилам, должна быть предоставлена некурящим. Запрет на курение коснулся всех открытых кафе и ресторанов, находящихся на территории торговых центров.
Проверки исполнения закона начнутся только в следующем году, а потому новые правила не соблюдаются практически ни в одном заведении. Кстати, штраф в размере от 500 до 10 000 левов может быть выписан не только владельцам заведений, но и самим курильщикам – в том случае, если они согласятся предъявить удостоверение личности.
Опубликовано:
23/12/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро