Декабрь 2010

В Болгарии бары игнорируют запрет на курение

В Болгарии на днях вступил в силу новый закон, ограничивающий курение в общественных местах. Владельцам баров и ресторанов, нарушающих правила курения, грозит штраф от 500 до 10 000 левов, однако новый закон игнорируется практически повсеместно...

В Болгарии бары игнорируют запрет на курение
В Болгарии на днях вступил в силу новый закон, ограничивающий курение в общественных местах, пишет Euromag. Отныне владельцы кафе и ресторанов, площадь которых менее 50 кв. м, получат право самостоятельно решать, могут  их клиенты курить или нет. Лицам младше 18 лет вход в "курящие" заведения будет запрещен. В ресторанах и барах, площадь которых больше 50 кв. м, половина помещения,  согласно новым правилам, должна быть предоставлена некурящим. Запрет на курение коснулся всех открытых кафе и ресторанов, находящихся на территории торговых центров.
Проверки исполнения закона начнутся только в следующем году, а потому новые правила не соблюдаются практически ни в одном заведении. Кстати, штраф в размере от 500 до 10 000 левов может быть выписан не только владельцам заведений, но и самим курильщикам – в том случае, если они согласятся предъявить удостоверение личности.
Опубликовано:
23/12/2010