Декабрь 2010

В Болгарии бары игнорируют запрет на курение

В Болгарии на днях вступил в силу новый закон, ограничивающий курение в общественных местах. Владельцам баров и ресторанов, нарушающих правила курения, грозит штраф от 500 до 10 000 левов, однако новый закон игнорируется практически повсеместно...

В Болгарии бары игнорируют запрет на курение
В Болгарии на днях вступил в силу новый закон, ограничивающий курение в общественных местах, пишет Euromag. Отныне владельцы кафе и ресторанов, площадь которых менее 50 кв. м, получат право самостоятельно решать, могут  их клиенты курить или нет. Лицам младше 18 лет вход в "курящие" заведения будет запрещен. В ресторанах и барах, площадь которых больше 50 кв. м, половина помещения,  согласно новым правилам, должна быть предоставлена некурящим. Запрет на курение коснулся всех открытых кафе и ресторанов, находящихся на территории торговых центров.
Проверки исполнения закона начнутся только в следующем году, а потому новые правила не соблюдаются практически ни в одном заведении. Кстати, штраф в размере от 500 до 10 000 левов может быть выписан не только владельцам заведений, но и самим курильщикам – в том случае, если они согласятся предъявить удостоверение личности.
Опубликовано:
23/12/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей