Июль 2007

В Белгороде построят завод по выпуску премиальных сыров

Управляющая компания «Русские фермы» Андрея Даниленко сообщила о замыслах по строительству...

В Белгороде построят завод по выпуску премиальных сыров

Управляющая компания «Русские фермы» Андрея Даниленко сообщила о замыслах по строительству в Ивнянском районе (Белгородская область) завода, специализирующегося на выпуске сыров премиум-класса мощностью до 20 т в день, – рядом со своим молочным комплексом на 10 тыс. голов. Объем вложений составит около $10 млн. Аналитики считают проект перспективным по двум причинам: ориентация на собственное сырье и грядущее сокращение импортных поставок. Впрочем, местные производители прогнозируют господину Даниленко проблемы со сбытом.

Как рассказал гендиректор УК «Русские фермы» Олег Куклев, компания намерена заложить предприятие по выпуску сыров уже в сентябре, а начать производство – весной 2008 года. Пока ведутся переговоры с голландскими и итальянскими фирмами по поставке линий по выпуску голландских твердых сыров, в частности «Маасдама», полутвердых и свежих сыров «Моцарелла». Вначале завод сможет перерабатывать 100 т сырого молока и выпускать 10 т в сутки, а запуск второй очереди позволит удвоить мощности.

Аналитики оптимистично оценивают перспективы нового проекта «Русских ферм». Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова уверена, что после отмены экспортных субсидий в странах ЕС с 1 июля 2007 года интерес к отечественному рынку возрастет. Снижение поставок европейских сыров и рост цен на них будут стимулировать приход в отрасль крупных компаний, ориентированных на производство больших объемов сыров стандартного стабильного качества. А если компания станет специализироваться на выпуске «Моцареллы», полутвердый вид которой используется в качестве сырья для приготовления пиццы, то проблем со сбытом у них не будет, так как Ho-Re-Ca в России активно растет, особенно в крупных мегаполисах», – отметила госпожа Рыбалова.

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
27/07/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»