Июль 2008

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил замминистра торговли Вячеслав Драгун…

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил на недавней пресс-конференции замминистра торговли Вячеслав Драгун. На начало 2008 года их насчитывалось около 5 тыс., готовых вместить порядка 207 тыс. посетителей.

За 2007-й год таких объектов в Беларуси увеличилось на 312 единиц, из них в Минске на 82. При этом замминистра признал, что проблема с заведениями общепита стоит достаточно остро. «В Минске этот вопрос был поднят на уровень руководства города. Поручено сделать столицу показательным городом Беларуси, где будет широко и эффективно представлена сеть общественного питания». В частности, разработанная программа развития общественного питания в столице на 2008-2010 годы предусматривает, что к концу нынешней пятилетки сеть кафе и ресторанов вырастет на 140 единиц и достигнет около 2-х тысяч.

Впрочем, такие темпы вряд ли можно назвать приемлемыми. Количество желающих вкусно поесть и хорошо выпить вне дома растет, и попасть в питейное заведение вечером в центре Минска, особенно в выходной день, становится проблематично. Между тем стремящихся открыть свой бизнес в сфере общепита также немало, но далеко не всем удается воплотить свои планы в жизнь.

Причину, по которой этот вид бизнеса в Беларуси развивается не столь бурно, как, например, в Москве, сами предприниматели видят в крайней сложности процедуры получения разрешений и согласований в различных инстанциях. По времени это может занять от полугода до нескольких лет.

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза