Июль 2008

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил замминистра торговли Вячеслав Драгун…

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил на недавней пресс-конференции замминистра торговли Вячеслав Драгун. На начало 2008 года их насчитывалось около 5 тыс., готовых вместить порядка 207 тыс. посетителей.

За 2007-й год таких объектов в Беларуси увеличилось на 312 единиц, из них в Минске на 82. При этом замминистра признал, что проблема с заведениями общепита стоит достаточно остро. «В Минске этот вопрос был поднят на уровень руководства города. Поручено сделать столицу показательным городом Беларуси, где будет широко и эффективно представлена сеть общественного питания». В частности, разработанная программа развития общественного питания в столице на 2008-2010 годы предусматривает, что к концу нынешней пятилетки сеть кафе и ресторанов вырастет на 140 единиц и достигнет около 2-х тысяч.

Впрочем, такие темпы вряд ли можно назвать приемлемыми. Количество желающих вкусно поесть и хорошо выпить вне дома растет, и попасть в питейное заведение вечером в центре Минска, особенно в выходной день, становится проблематично. Между тем стремящихся открыть свой бизнес в сфере общепита также немало, но далеко не всем удается воплотить свои планы в жизнь.

Причину, по которой этот вид бизнеса в Беларуси развивается не столь бурно, как, например, в Москве, сами предприниматели видят в крайней сложности процедуры получения разрешений и согласований в различных инстанциях. По времени это может занять от полугода до нескольких лет.

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года