Июль 2008

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил замминистра торговли Вячеслав Драгун…

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил на недавней пресс-конференции замминистра торговли Вячеслав Драгун. На начало 2008 года их насчитывалось около 5 тыс., готовых вместить порядка 207 тыс. посетителей.

За 2007-й год таких объектов в Беларуси увеличилось на 312 единиц, из них в Минске на 82. При этом замминистра признал, что проблема с заведениями общепита стоит достаточно остро. «В Минске этот вопрос был поднят на уровень руководства города. Поручено сделать столицу показательным городом Беларуси, где будет широко и эффективно представлена сеть общественного питания». В частности, разработанная программа развития общественного питания в столице на 2008-2010 годы предусматривает, что к концу нынешней пятилетки сеть кафе и ресторанов вырастет на 140 единиц и достигнет около 2-х тысяч.

Впрочем, такие темпы вряд ли можно назвать приемлемыми. Количество желающих вкусно поесть и хорошо выпить вне дома растет, и попасть в питейное заведение вечером в центре Минска, особенно в выходной день, становится проблематично. Между тем стремящихся открыть свой бизнес в сфере общепита также немало, но далеко не всем удается воплотить свои планы в жизнь.

Причину, по которой этот вид бизнеса в Беларуси развивается не столь бурно, как, например, в Москве, сами предприниматели видят в крайней сложности процедуры получения разрешений и согласований в различных инстанциях. По времени это может занять от полугода до нескольких лет.

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад