Июль 2008

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил замминистра торговли Вячеслав Драгун…

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил на недавней пресс-конференции замминистра торговли Вячеслав Драгун. На начало 2008 года их насчитывалось около 5 тыс., готовых вместить порядка 207 тыс. посетителей.

За 2007-й год таких объектов в Беларуси увеличилось на 312 единиц, из них в Минске на 82. При этом замминистра признал, что проблема с заведениями общепита стоит достаточно остро. «В Минске этот вопрос был поднят на уровень руководства города. Поручено сделать столицу показательным городом Беларуси, где будет широко и эффективно представлена сеть общественного питания». В частности, разработанная программа развития общественного питания в столице на 2008-2010 годы предусматривает, что к концу нынешней пятилетки сеть кафе и ресторанов вырастет на 140 единиц и достигнет около 2-х тысяч.

Впрочем, такие темпы вряд ли можно назвать приемлемыми. Количество желающих вкусно поесть и хорошо выпить вне дома растет, и попасть в питейное заведение вечером в центре Минска, особенно в выходной день, становится проблематично. Между тем стремящихся открыть свой бизнес в сфере общепита также немало, но далеко не всем удается воплотить свои планы в жизнь.

Причину, по которой этот вид бизнеса в Беларуси развивается не столь бурно, как, например, в Москве, сами предприниматели видят в крайней сложности процедуры получения разрешений и согласований в различных инстанциях. По времени это может занять от полугода до нескольких лет.

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»