Июль 2008

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил замминистра торговли Вячеслав Драгун…

В Беларуси растет спрос на общественное питание

В Беларуси растет количество общедоступных объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров), сообщил на недавней пресс-конференции замминистра торговли Вячеслав Драгун. На начало 2008 года их насчитывалось около 5 тыс., готовых вместить порядка 207 тыс. посетителей.

За 2007-й год таких объектов в Беларуси увеличилось на 312 единиц, из них в Минске на 82. При этом замминистра признал, что проблема с заведениями общепита стоит достаточно остро. «В Минске этот вопрос был поднят на уровень руководства города. Поручено сделать столицу показательным городом Беларуси, где будет широко и эффективно представлена сеть общественного питания». В частности, разработанная программа развития общественного питания в столице на 2008-2010 годы предусматривает, что к концу нынешней пятилетки сеть кафе и ресторанов вырастет на 140 единиц и достигнет около 2-х тысяч.

Впрочем, такие темпы вряд ли можно назвать приемлемыми. Количество желающих вкусно поесть и хорошо выпить вне дома растет, и попасть в питейное заведение вечером в центре Минска, особенно в выходной день, становится проблематично. Между тем стремящихся открыть свой бизнес в сфере общепита также немало, но далеко не всем удается воплотить свои планы в жизнь.

Причину, по которой этот вид бизнеса в Беларуси развивается не столь бурно, как, например, в Москве, сами предприниматели видят в крайней сложности процедуры получения разрешений и согласований в различных инстанциях. По времени это может занять от полугода до нескольких лет.

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3