Август 2008

В Беларуси будет введено в строй 148 объектов туристической инфраструктуры

За первое полугодие 2008 года в Беларуси введено в строй 35 объектов туристической инфраструктуры. В их числе — гостиницы, ресторанно-гостиничный комплекс в Гродненской области...

В Беларуси будет введено в строй 148 объектов туристической инфраструктуры

За первое полугодие 2008 года в Беларуси введено в строй 35 объектов туристической инфраструктуры. В их числе — Ледовый дворец в Бобруйске, гостиницы в Осиповичах, Кричеве, Дрогичине, ресторанно-гостиничный комплекс в урочище Пышки Гродненской области и другие.

Как сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко, по итогам 2008 года планируется ввести 148 таких объектов. Для сравнения: в 2007 году в эксплуатацию было введено 74, а в 2006-м — 47 объектов туристической инфраструктуры.

В настоящее время в Беларуси ведутся работы по ремонту, реконструкции и строительству 243 объектов туристической инфраструктуры. Из них 120 включены в Национальную программу развития туризма на 2008 год.

В этом году планируется благоустроить 15 домов охотника (всего в системе Министерства лесного хозяйства насчитывается 47 домов охотника), расширить сеть сельских усадеб (сейчас их насчитывается 228), построить и реконструировать 44 гостиницы и мотеля. За прошедшие полгода обустроено 1 тыс. 326 площадок отдыха и стоянок транспорта, а также 9 тыс. автобусных остановок.

«Говорить о радикальном улучшении туристической инфраструктуры Беларуси — это грешить против истины. Над ее развитием надо еще работать и работать», — признал В.Янковенко. При этом он подчеркнул, что на сегодня все работы выполняются в соответствии с планом.

Всего, по его словам, в Беларуси насчитывается около 5 тыс. объектов туристической инфраструктуры.

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
05/08/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи