Август 2008

В Беларуси будет введено в строй 148 объектов туристической инфраструктуры

За первое полугодие 2008 года в Беларуси введено в строй 35 объектов туристической инфраструктуры. В их числе — гостиницы, ресторанно-гостиничный комплекс в Гродненской области...

В Беларуси будет введено в строй 148 объектов туристической инфраструктуры

За первое полугодие 2008 года в Беларуси введено в строй 35 объектов туристической инфраструктуры. В их числе — Ледовый дворец в Бобруйске, гостиницы в Осиповичах, Кричеве, Дрогичине, ресторанно-гостиничный комплекс в урочище Пышки Гродненской области и другие.

Как сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко, по итогам 2008 года планируется ввести 148 таких объектов. Для сравнения: в 2007 году в эксплуатацию было введено 74, а в 2006-м — 47 объектов туристической инфраструктуры.

В настоящее время в Беларуси ведутся работы по ремонту, реконструкции и строительству 243 объектов туристической инфраструктуры. Из них 120 включены в Национальную программу развития туризма на 2008 год.

В этом году планируется благоустроить 15 домов охотника (всего в системе Министерства лесного хозяйства насчитывается 47 домов охотника), расширить сеть сельских усадеб (сейчас их насчитывается 228), построить и реконструировать 44 гостиницы и мотеля. За прошедшие полгода обустроено 1 тыс. 326 площадок отдыха и стоянок транспорта, а также 9 тыс. автобусных остановок.

«Говорить о радикальном улучшении туристической инфраструктуры Беларуси — это грешить против истины. Над ее развитием надо еще работать и работать», — признал В.Янковенко. При этом он подчеркнул, что на сегодня все работы выполняются в соответствии с планом.

Всего, по его словам, в Беларуси насчитывается около 5 тыс. объектов туристической инфраструктуры.

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
05/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!