Ноябрь 2007

В Барнауле будет меньше «примитивных» кафе

В Барнауле планируют снизить количество летних кафе. Об этом сообщил председатель городского комитета по потребительскому рынку Борис Шеляков...

В Барнауле будет меньше «примитивных» кафе

В Барнауле планируют снизить количество летних кафе. Об этом сообщил председатель городского комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков.

В частности, он отметил, что город может и будет влиять на уменьшение количества примитивных летних и временных кафе, а также различного рода забегаловок и рюмочных. «Нужно обеспечивать барнаульцев красивыми эстетичными кафе, в которых можно приятно провести время всей семьей,» — заявил Шеляков.

Также он отметил, что в 2007 году в связи с закрытием залов игровых предприятий были закрыты и бары, расположенные в них. Поэтому количественного прироста предприятий общественного питания в этом году в Барнауле не произошло.

В то же время, в новых современных предприятиях общественного питания — рестораны, кофейни, кафе, — увеличилось количество посадочных мест, в связи с этим обеспеченность населения услугами предприятий общественного питания выросла на 2,5%.

Источник: amic.ru

Опубликовано:
23/11/2007