Ноябрь 2007

В Барнауле будет меньше «примитивных» кафе

В Барнауле планируют снизить количество летних кафе. Об этом сообщил председатель городского комитета по потребительскому рынку Борис Шеляков...

В Барнауле будет меньше «примитивных» кафе

В Барнауле планируют снизить количество летних кафе. Об этом сообщил председатель городского комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков.

В частности, он отметил, что город может и будет влиять на уменьшение количества примитивных летних и временных кафе, а также различного рода забегаловок и рюмочных. «Нужно обеспечивать барнаульцев красивыми эстетичными кафе, в которых можно приятно провести время всей семьей,» — заявил Шеляков.

Также он отметил, что в 2007 году в связи с закрытием залов игровых предприятий были закрыты и бары, расположенные в них. Поэтому количественного прироста предприятий общественного питания в этом году в Барнауле не произошло.

В то же время, в новых современных предприятиях общественного питания — рестораны, кофейни, кафе, — увеличилось количество посадочных мест, в связи с этим обеспеченность населения услугами предприятий общественного питания выросла на 2,5%.

Источник: amic.ru

Опубликовано:
23/11/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.