Июнь 2010

В Австралии приготовили самый большой гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов. Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом...

В Австралийской столице в одном из кафе приготовили самый большой в мире гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов.
Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом, состоял из котлеты весом 81 килограмм, 120 яиц, 150 кусочков сыра, 1,5 килограмма свеклы, 2,5 килограмма помидоров и почти 2 килограммов салата и был полит специальным соусом.
"Самым сложным было перевернуть котлету, но мы справились и с этим. Моему мужу пришлось сделать специальные металлические держатели и металлические блюда. Одно блюдо положили под котлету, другим накрыли ее - и таким образом ее перевернули", - рассказала Иман Эль-Аджуз.
По правилам книги рекордов Гиннеса этот гамбургер должен находиться в меню кафе в течение года, однако голодным посетителям такое блюдо обойдется в кругленькую сумму - 1.500 австралийских долларов ($1,220).
Напомним, 7 июня сообщалось о том, что в итальянском городке Тревизо было установлено сразу два рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: www.korrespondent.net
Фото: www.inright.ru

Опубликовано:
08/06/2010

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.