Июнь 2010

В Австралии приготовили самый большой гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов. Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом...

В Австралийской столице в одном из кафе приготовили самый большой в мире гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов.
Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом, состоял из котлеты весом 81 килограмм, 120 яиц, 150 кусочков сыра, 1,5 килограмма свеклы, 2,5 килограмма помидоров и почти 2 килограммов салата и был полит специальным соусом.
"Самым сложным было перевернуть котлету, но мы справились и с этим. Моему мужу пришлось сделать специальные металлические держатели и металлические блюда. Одно блюдо положили под котлету, другим накрыли ее - и таким образом ее перевернули", - рассказала Иман Эль-Аджуз.
По правилам книги рекордов Гиннеса этот гамбургер должен находиться в меню кафе в течение года, однако голодным посетителям такое блюдо обойдется в кругленькую сумму - 1.500 австралийских долларов ($1,220).
Напомним, 7 июня сообщалось о том, что в итальянском городке Тревизо было установлено сразу два рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: www.korrespondent.net
Фото: www.inright.ru

Опубликовано:
08/06/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза