Июнь 2010

В Австралии приготовили самый большой гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов. Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом...

В Австралийской столице в одном из кафе приготовили самый большой в мире гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов.
Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом, состоял из котлеты весом 81 килограмм, 120 яиц, 150 кусочков сыра, 1,5 килограмма свеклы, 2,5 килограмма помидоров и почти 2 килограммов салата и был полит специальным соусом.
"Самым сложным было перевернуть котлету, но мы справились и с этим. Моему мужу пришлось сделать специальные металлические держатели и металлические блюда. Одно блюдо положили под котлету, другим накрыли ее - и таким образом ее перевернули", - рассказала Иман Эль-Аджуз.
По правилам книги рекордов Гиннеса этот гамбургер должен находиться в меню кафе в течение года, однако голодным посетителям такое блюдо обойдется в кругленькую сумму - 1.500 австралийских долларов ($1,220).
Напомним, 7 июня сообщалось о том, что в итальянском городке Тревизо было установлено сразу два рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: www.korrespondent.net
Фото: www.inright.ru

Опубликовано:
08/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются