Июнь 2010

В Австралии приготовили самый большой гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов. Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом...

В Австралийской столице в одном из кафе приготовили самый большой в мире гамбургер

Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов.
Гигантский гамбургер был приготовлен на огромной булочке с кунжутом, состоял из котлеты весом 81 килограмм, 120 яиц, 150 кусочков сыра, 1,5 килограмма свеклы, 2,5 килограмма помидоров и почти 2 килограммов салата и был полит специальным соусом.
"Самым сложным было перевернуть котлету, но мы справились и с этим. Моему мужу пришлось сделать специальные металлические держатели и металлические блюда. Одно блюдо положили под котлету, другим накрыли ее - и таким образом ее перевернули", - рассказала Иман Эль-Аджуз.
По правилам книги рекордов Гиннеса этот гамбургер должен находиться в меню кафе в течение года, однако голодным посетителям такое блюдо обойдется в кругленькую сумму - 1.500 австралийских долларов ($1,220).
Напомним, 7 июня сообщалось о том, что в итальянском городке Тревизо было установлено сразу два рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: www.korrespondent.net
Фото: www.inright.ru

Опубликовано:
08/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017