Апрель 2008

В Абрамцеве ресторанов не будет

По требованию прокуратуры Московской области, незаконно выделенные земельные участки в музее-заповеднике «Абрамцево» будут возвращены в государственную собственность...

В Абрамцеве ресторанов не будет

По требованию прокуратуры Московской области, незаконно выделенные земельные участки в пределах охранной зоны музея-заповедника «Абрамцево» будут возвращены в государственную собственность. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Московской области от 31 января 2008 года полностью удовлетворены требования прокурора области о признании недействительными постановлений главы Сергиево-Посадского района о предоставлении земельных участков, находящихся в охранной зоне Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево».

Ранее проведённой Сергиево-Посадской городской прокуратурой проверкой установлено, что, начиная с 2001 года администрация Сергиево-Посадского района незаконно распорядилась землями музея-заповедника «Абрамцево», который отнесён к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Постановлениями главы района участки, расположенные в охранной зоне, выделялись в собственность и в аренду предпринимателям для строительства ресторана, гостиницы и других хозяйственно-бытовых строений.

Суд согласился с доводами прокурора об имевших место нарушениях Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры народов Российской Федерации» и Земельного кодекса РФ. Земельные участки в пределах границ охранной зоны памятника культуры – объекта исторического и культурного наследия федерального значения не вправе предоставляться в целях какого-либо строительства, кроме работ по сохранению памятника.

Источник: Guide to Property

Опубликовано:
21/04/2008