Апрель 2008

В Абрамцеве ресторанов не будет

По требованию прокуратуры Московской области, незаконно выделенные земельные участки в музее-заповеднике «Абрамцево» будут возвращены в государственную собственность...

В Абрамцеве ресторанов не будет

По требованию прокуратуры Московской области, незаконно выделенные земельные участки в пределах охранной зоны музея-заповедника «Абрамцево» будут возвращены в государственную собственность. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Московской области от 31 января 2008 года полностью удовлетворены требования прокурора области о признании недействительными постановлений главы Сергиево-Посадского района о предоставлении земельных участков, находящихся в охранной зоне Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево».

Ранее проведённой Сергиево-Посадской городской прокуратурой проверкой установлено, что, начиная с 2001 года администрация Сергиево-Посадского района незаконно распорядилась землями музея-заповедника «Абрамцево», который отнесён к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Постановлениями главы района участки, расположенные в охранной зоне, выделялись в собственность и в аренду предпринимателям для строительства ресторана, гостиницы и других хозяйственно-бытовых строений.

Суд согласился с доводами прокурора об имевших место нарушениях Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры народов Российской Федерации» и Земельного кодекса РФ. Земельные участки в пределах границ охранной зоны памятника культуры – объекта исторического и культурного наследия федерального значения не вправе предоставляться в целях какого-либо строительства, кроме работ по сохранению памятника.

Источник: Guide to Property

Опубликовано:
21/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания