В 27 московских ресторанах запретили курить

17 ноября, в Международный день отказа от курения, в ряде столичных заведений со столов исчезнут пепельницы, а из меню – табачные изделия.

В 27 московских ресторанах запретили курить
Число участников акции, инициатором которой выступил Минздравсоцразвития, в этом году увеличилось втрое – в ноябре 2010 года запретить курение отважились лишь 9 ресторанов. Сегодня некурящими на один день станут рестораны группы компаний Аркадия Новикова "Большой", "Чайковский", "Донна Маргарита", "Барашка на Петровке", "Mr.Lee", "China club", "Luce", "Макао кафе", "Причал", "Порто Черво", "Водный" и "Пеперони", а также несколько ресторанов Ginza Project и кофейни при супермаркетах "Азбука
Запрет на курение в заведениях общепита в России пока не является обязательным. Между тем, по данным Минздравсоцразвития, содержание вредных частиц в воздухе залов для курящих превышает нормы в 22 раза, а в залах для некурящих, вопреки распространенному мнению об эффективности работы вентиляционных систем, - в 14 раз.
Опубликовано:
17/11/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей