Ноябрь 2009

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании...

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании с руководителями предприятий общественного питания сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.
По ее словам, в областном центре сохранилась положительная динамика появления новых предприятий общепита — за 9 месяцев 2009 года дополнительно открылось 10 ресторанов и кафе, пользующихся популярностью у горожан.
Елена Леонидовна обратила внимание участников семинара на отсутствие контроля над качеством обслуживания клиентов, а также приготовления блюд в отдельных заведениях города, о чём свидетельствуют обращения граждан в адрес управления по торговле и услугам населению мэрии.
Руководителям предприятий общественного питания предложено в ближайшее время празднично оформить свои рестораны, кафе и бары к Новому году. Тех, у кого это получится лучше всего, определят по итогам конкурса, которые планируется подвести в январе 2010 года.
В работе семинара также приняли участие представители управления Роспотребнадзора по Архангельской области, государственного контроля и надзора в Архангельске и НАО СЗМТУ «Ростехрегулирования», УВД города, ИФНС России по г. Архангельску, администраций округов. Были затронуты вопросы санитарного и федерального законодательства, касающиеся деятельности предприятий общественного питания; применения новых нормативных документов и контрольно-кассовой техники и др.
Директор торгово-экономического колледжа Ольга Гордиенко рассказала участникам семинара о возможности повышении квалификации кадров на базе своего образовательного учреждения.

Источник: www.arhperspectiva.ru

Опубликовано:
26/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади