Ноябрь 2009

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании...

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании с руководителями предприятий общественного питания сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.
По ее словам, в областном центре сохранилась положительная динамика появления новых предприятий общепита — за 9 месяцев 2009 года дополнительно открылось 10 ресторанов и кафе, пользующихся популярностью у горожан.
Елена Леонидовна обратила внимание участников семинара на отсутствие контроля над качеством обслуживания клиентов, а также приготовления блюд в отдельных заведениях города, о чём свидетельствуют обращения граждан в адрес управления по торговле и услугам населению мэрии.
Руководителям предприятий общественного питания предложено в ближайшее время празднично оформить свои рестораны, кафе и бары к Новому году. Тех, у кого это получится лучше всего, определят по итогам конкурса, которые планируется подвести в январе 2010 года.
В работе семинара также приняли участие представители управления Роспотребнадзора по Архангельской области, государственного контроля и надзора в Архангельске и НАО СЗМТУ «Ростехрегулирования», УВД города, ИФНС России по г. Архангельску, администраций округов. Были затронуты вопросы санитарного и федерального законодательства, касающиеся деятельности предприятий общественного питания; применения новых нормативных документов и контрольно-кассовой техники и др.
Директор торгово-экономического колледжа Ольга Гордиенко рассказала участникам семинара о возможности повышении квалификации кадров на базе своего образовательного учреждения.

Источник: www.arhperspectiva.ru

Опубликовано:
26/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»