Ноябрь 2009

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании...

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании с руководителями предприятий общественного питания сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.
По ее словам, в областном центре сохранилась положительная динамика появления новых предприятий общепита — за 9 месяцев 2009 года дополнительно открылось 10 ресторанов и кафе, пользующихся популярностью у горожан.
Елена Леонидовна обратила внимание участников семинара на отсутствие контроля над качеством обслуживания клиентов, а также приготовления блюд в отдельных заведениях города, о чём свидетельствуют обращения граждан в адрес управления по торговле и услугам населению мэрии.
Руководителям предприятий общественного питания предложено в ближайшее время празднично оформить свои рестораны, кафе и бары к Новому году. Тех, у кого это получится лучше всего, определят по итогам конкурса, которые планируется подвести в январе 2010 года.
В работе семинара также приняли участие представители управления Роспотребнадзора по Архангельской области, государственного контроля и надзора в Архангельске и НАО СЗМТУ «Ростехрегулирования», УВД города, ИФНС России по г. Архангельску, администраций округов. Были затронуты вопросы санитарного и федерального законодательства, касающиеся деятельности предприятий общественного питания; применения новых нормативных документов и контрольно-кассовой техники и др.
Директор торгово-экономического колледжа Ольга Гордиенко рассказала участникам семинара о возможности повышении квалификации кадров на базе своего образовательного учреждения.

Источник: www.arhperspectiva.ru

Опубликовано:
26/11/2009

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России