Ноябрь 2009

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании...

В 2009 году в Архангельске открылось 10 новых ресторанов и кафе

На сегодняшний день в Архангельске работают 30 ресторанов, 124 кафе, 57 баров, 40 специализированных предприятий быстрого обслуживания, 60 городских и 59 школьных столовых. Об этом на семинаре-совещании с руководителями предприятий общественного питания сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.
По ее словам, в областном центре сохранилась положительная динамика появления новых предприятий общепита — за 9 месяцев 2009 года дополнительно открылось 10 ресторанов и кафе, пользующихся популярностью у горожан.
Елена Леонидовна обратила внимание участников семинара на отсутствие контроля над качеством обслуживания клиентов, а также приготовления блюд в отдельных заведениях города, о чём свидетельствуют обращения граждан в адрес управления по торговле и услугам населению мэрии.
Руководителям предприятий общественного питания предложено в ближайшее время празднично оформить свои рестораны, кафе и бары к Новому году. Тех, у кого это получится лучше всего, определят по итогам конкурса, которые планируется подвести в январе 2010 года.
В работе семинара также приняли участие представители управления Роспотребнадзора по Архангельской области, государственного контроля и надзора в Архангельске и НАО СЗМТУ «Ростехрегулирования», УВД города, ИФНС России по г. Архангельску, администраций округов. Были затронуты вопросы санитарного и федерального законодательства, касающиеся деятельности предприятий общественного питания; применения новых нормативных документов и контрольно-кассовой техники и др.
Директор торгово-экономического колледжа Ольга Гордиенко рассказала участникам семинара о возможности повышении квалификации кадров на базе своего образовательного учреждения.

Источник: www.arhperspectiva.ru

Опубликовано:
26/11/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале