Москва |  Апрель 2013

ВВЦ станет площадкой для этнических ресторанов

За создание заведений будут отвечать бывшие союзные республики

ВВЦ станет площадкой для этнических ресторанов
ВВЦ предложит альтернативу заведениям итальянкой и японской кухни, доминирующим на столичном ресторанном рынке: в семи павильонах бывших союзных республик откроются рестораны и кафе национальных кухонь. 

Ответственность за создание этнических зон возложат на государства, с которыми ранее были заключены межправительственные соглашения об открытии на территории ВВЦ торгово-выставочных центров, сообщают «Известия». В их числе Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения, Молдавия, Украина и Абхазия, которые получили здания и землю на 50-летний срок с арендной платой один рубль в год.

По мнению главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, развитие национального общепита на территории выставочного комплекса имеет перспективы, если будет реализовано профессионально.

Президент ФРиО Игорь Бухаров отмечает, что идея национальных ресторанов может оказаться невостребованной в месте, которое ассоциируется со стихийной торговлей - ВВЦ следует в первую очередь бороться с этим «имиджем».

Опубликовано:
23/04/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года