ВТБ капитал |  Июнь 2012

«ВТБ капитал» вложится в фастфуд

Совместное предприятие инвестбанка и ООО «Бургер рус» получит эксклюзивную франшизу на развитие сети Burger King в России.

«ВТБ капитал» вложится в фастфуд
«ВТБ капитал» и ООО «Бургер рус», крупнейший российский франчайзи сети Burger King, создают совместное предприятие Burger King Russia, сообщают «Ведомости». Самый большой пакет объемом до 50% получит инвестбанк, крупный миноритарный пакет достанется ООО «Бургер рус». Одним из акционеров станет также Burger King Europe.  
 В течение трех лет «ВТБ капитал» инвестирует в развитие сети до $100 млн. В планах совместного предприятия - открытие нескольких сотен точек в регионах. Burger King Russia станет обладателем эксклюзивной франшизы, позволяющей развивать сеть на территории России в течение 20 лет. Холдинг Ginza Project, также являющийся франчайзи американской корпорации, продолжит управлять имеющимися у него двумя ресторанами, однако открывать новые не сможет.    
Сеть закусочных Burger King насчитывает 12,5 тыс. заведений в 76 странах, из которых более 90% точек работает по франчайзингу. В России сеть Burger King по данным на конец марта объединяет 54 ресторана.
Опубликовано:
06/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади