Май 2008

VIP-конкурс "Опыты открытого огня" подвел итоги

"Опыты открытого огня", ставшие своего рода визитной карточкой "Пирушки у Ганса", традиционно посвящены дню рождения пивной и открытию шашлычного сезона...

VIP-конкурс "Опыты открытого огня" подвел итоги

В баварской пивной "Пирушка у Ганса" (Нижний Новгород) в минувшее воскресенье  прошел VI VIP-конкурс любительского гриля "Опыты открытого огня", говорится в пресс-релизе ГК "ПИР", которая выступила организатором конкурса.

"Опыты открытого огня", ставшие своего рода визитной карточкой "Пирушки у Ганса", традиционно посвящены дню рождения пивной и открытию шашлычного сезона. В этом году "Пирушка" в кругу многочисленных друзей и гостей отметила седьмой день рождения.

"Опыты открытого огня-2008" организаторы конкурса решили посвятить   Году семьи в России, поэтому впервые участники выходили к грилю и презентовали свои блюда с семьями и детьми.

В этом году в "Опытах открытого огня" приняли участие политик и бизнесмен Александр  Курдюмов, генеральный директор компании "Кантро" Игорь Кораллов, конькобежец, участник Олимпиад в Солт-Лэйк-Сити и Турине Дмитрий Лобков, генеральный директор компании "Примета" Александр Матвеев, коммерческий директор Нижегородского филиала компания  "Вымпелком" Дмитрий Иванов, телеведущий "Вести Приволжье",   радиоведущий "Авто-радио" Александр Фирстов, председатель совета директоров компании  "Класс плюс"   Виктор   Корноухов, директор компании "Бетон" Андрей Стариков.

По традиции проведения конкурса, участники выходили к грилю по двое. Главная задача -  не только приготовить блюдо на открытом огне, но и творчески  его презентовать гостям и жюри. Торжественно право зажечь огонь шестых "Опытов открытого огня" было  предоставлено победителю прошлого года Михаилу Видонову.  

Согласно итогам жеребьевки, первыми вышли к мангалу А.Фирстов, который представил на суд жюри блюдо "Карп на голубом огоньке" и Д.Лобков с жареными на гриле лещами "Кошкина радость".

Вторыми выступали В.Корноухов с экзотическим блюдом из кролика "Мексиканский тушкан", и Д.Иванов,  представивший  форель-гриль  "Матросская тишина".

Следующими к грилю вышли И.Кораллов и А.Матвеев с блюдами "Шумел сурово брянский лес"  из свинины и даров леса  и "Кабан-ешь" - зажаренный на гриле кабан с лесными травами.

Последними вышли к огню А.Курдюмов с блюдом "Жизнь удалась" из осетрины, форели и королевских креветок и А.Стариков, приготовивший блюдо "Графский соблазн" - перепела с дыней и виноградом.

Жюри конкурса традиционно состояло только из женщин – главных редакторов ведущих СМИ Нижнего Новгорода. Мастерство участников они оценивали не только по вкусовым качествам  блюда, но и по внешнему виду, оригинальности идеи, а также по подаче и яркой презентации.

В итоге, с наибольшим числом баллов победу одержал В.Корноухов, который со своей многочисленной группой поддержки в стихотворно-шутливой форме  представили гостям свое жгучее мексиканское блюдо.

Вторым стал А.Курдюмов, презентация  которого соответствовала названию блюда "Жизнь удалась"- с  веселыми ритмами песен в исполнение Максима Розенберга, экзотическими выступлениями восточных танцовщиц и папуаса.

Третье место занял И.Кораллов, представший в образе бравого командира роты в героической военной постановке при поддержке актера Нижегородского театра драмы Сергей Кобайло.

Приз зрительских симпатий был определен с помощью SMS-голосования - все гости "Пирушки" в течение  праздника могли отдать свой голос за понравившегося им участника. В итоге фаворитом среди зрителей  стал В.Корноухов, который получил специальный приз.

Специальный приз за самый оптимистичный номер получил А.Курдюмов. 

Традиция проведения "Опытов открытого огня" зародилась в 2001 году, в день открытия "Пирушки у Ганса". Первыми участниками "Опытов" стали Андрей Макаревич и председатель совета директоров ГК "ПИР" Олег Кондрашов.

"Опыты открытого огня" - это VIP-конкурс любительского гриля, во время которого известные мужчины  соревнуются в приготовлении блюд-барбекю по собственным рецептам. Оценивает мастерство и кулинарный талант участников компетентное жюри, в состав которого входят только женщины – главные редакторы самых популярных СМИ города.

Источник: nta-nn.ru

Опубликовано:
20/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади