Май 2008

VIP-конкурс "Опыты открытого огня" подвел итоги

"Опыты открытого огня", ставшие своего рода визитной карточкой "Пирушки у Ганса", традиционно посвящены дню рождения пивной и открытию шашлычного сезона...

VIP-конкурс "Опыты открытого огня" подвел итоги

В баварской пивной "Пирушка у Ганса" (Нижний Новгород) в минувшее воскресенье  прошел VI VIP-конкурс любительского гриля "Опыты открытого огня", говорится в пресс-релизе ГК "ПИР", которая выступила организатором конкурса.

"Опыты открытого огня", ставшие своего рода визитной карточкой "Пирушки у Ганса", традиционно посвящены дню рождения пивной и открытию шашлычного сезона. В этом году "Пирушка" в кругу многочисленных друзей и гостей отметила седьмой день рождения.

"Опыты открытого огня-2008" организаторы конкурса решили посвятить   Году семьи в России, поэтому впервые участники выходили к грилю и презентовали свои блюда с семьями и детьми.

В этом году в "Опытах открытого огня" приняли участие политик и бизнесмен Александр  Курдюмов, генеральный директор компании "Кантро" Игорь Кораллов, конькобежец, участник Олимпиад в Солт-Лэйк-Сити и Турине Дмитрий Лобков, генеральный директор компании "Примета" Александр Матвеев, коммерческий директор Нижегородского филиала компания  "Вымпелком" Дмитрий Иванов, телеведущий "Вести Приволжье",   радиоведущий "Авто-радио" Александр Фирстов, председатель совета директоров компании  "Класс плюс"   Виктор   Корноухов, директор компании "Бетон" Андрей Стариков.

По традиции проведения конкурса, участники выходили к грилю по двое. Главная задача -  не только приготовить блюдо на открытом огне, но и творчески  его презентовать гостям и жюри. Торжественно право зажечь огонь шестых "Опытов открытого огня" было  предоставлено победителю прошлого года Михаилу Видонову.  

Согласно итогам жеребьевки, первыми вышли к мангалу А.Фирстов, который представил на суд жюри блюдо "Карп на голубом огоньке" и Д.Лобков с жареными на гриле лещами "Кошкина радость".

Вторыми выступали В.Корноухов с экзотическим блюдом из кролика "Мексиканский тушкан", и Д.Иванов,  представивший  форель-гриль  "Матросская тишина".

Следующими к грилю вышли И.Кораллов и А.Матвеев с блюдами "Шумел сурово брянский лес"  из свинины и даров леса  и "Кабан-ешь" - зажаренный на гриле кабан с лесными травами.

Последними вышли к огню А.Курдюмов с блюдом "Жизнь удалась" из осетрины, форели и королевских креветок и А.Стариков, приготовивший блюдо "Графский соблазн" - перепела с дыней и виноградом.

Жюри конкурса традиционно состояло только из женщин – главных редакторов ведущих СМИ Нижнего Новгорода. Мастерство участников они оценивали не только по вкусовым качествам  блюда, но и по внешнему виду, оригинальности идеи, а также по подаче и яркой презентации.

В итоге, с наибольшим числом баллов победу одержал В.Корноухов, который со своей многочисленной группой поддержки в стихотворно-шутливой форме  представили гостям свое жгучее мексиканское блюдо.

Вторым стал А.Курдюмов, презентация  которого соответствовала названию блюда "Жизнь удалась"- с  веселыми ритмами песен в исполнение Максима Розенберга, экзотическими выступлениями восточных танцовщиц и папуаса.

Третье место занял И.Кораллов, представший в образе бравого командира роты в героической военной постановке при поддержке актера Нижегородского театра драмы Сергей Кобайло.

Приз зрительских симпатий был определен с помощью SMS-голосования - все гости "Пирушки" в течение  праздника могли отдать свой голос за понравившегося им участника. В итоге фаворитом среди зрителей  стал В.Корноухов, который получил специальный приз.

Специальный приз за самый оптимистичный номер получил А.Курдюмов. 

Традиция проведения "Опытов открытого огня" зародилась в 2001 году, в день открытия "Пирушки у Ганса". Первыми участниками "Опытов" стали Андрей Макаревич и председатель совета директоров ГК "ПИР" Олег Кондрашов.

"Опыты открытого огня" - это VIP-конкурс любительского гриля, во время которого известные мужчины  соревнуются в приготовлении блюд-барбекю по собственным рецептам. Оценивает мастерство и кулинарный талант участников компетентное жюри, в состав которого входят только женщины – главные редакторы самых популярных СМИ города.

Источник: nta-nn.ru

Опубликовано:
20/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются