Июнь 2008

Утверждены государственные требования к органическим продуктам

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок…

Утверждены государственные требования к органическим продуктам

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

Источник: spb.dp.ru

Опубликовано:
18/06/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только