Июль 2008

Уровень дальневосточных ресторанов близок к московскому

«Дальневосточная индустрия услуг питания отличается своим высоким уровнем», — так считает куратор V Приморского кулинарного фестиваля Сергей Ключанский…

Уровень дальневосточных ресторанов близок к московскому

«Дальневосточная индустрия услуг питания отличается своим высоким уровнем. Если не брать в расчет количественные показатели, то по качеству многие рестораны отвечают столичным требованиям», — так считает специалист по итальянской кухне, куратор V Приморского кулинарного фестиваля от гильдии шеф-поваров России Сергей Ключанский. По его мнению, в дальневосточном регионе и, особенно во Владивостоке, есть понимание хороших продуктов, современных тенденций, а ресторанный рынок в целом очень развит.

Да и уровень обслуживания клиентов во многих заведениях также находится на высоте. В этом, по словам Сергея Ключанского, есть немалая заслуга Приморского кулинарного фестиваля, в частности, его организаторов, ресторанного агентства «Анонс» и Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров. «Любой соревновательный формат развивает индустрию. И в первую очередь это выгодно гостям заведений, так как именно для них растет уровень сервиса, качество блюд, разнообразие меню. Приморский кулинарный фестиваль в этом отношении уникален, ведь он соединяет в себе и выставку, и соревнования, и мастер-классы», — рассказал Сергей Ключанский.

В этом году визит во Владивосток станет для Сергея пятым по счету, и уже в третий раз он приезжает сюда в качестве члена жюри Приморского кулинарного фестиваля. За это время многие приморские повара на его глазах выросли из простых участников мероприятия до обладателей гран-при. Как отмечает именитый шеф-повар, некоторым из них практика Приморского Кулинарного фестиваля помогла на соревнованиях в Москве, где они достойно представляют родной край.

«От Пятого Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Больше мастерства и душевного огня – тогда происходят чудеса», — поделился в заключение своими ожиданиями Сергей.

Источник: vl.ru

Опубликовано:
31/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE