Июль 2008

Уровень дальневосточных ресторанов близок к московскому

«Дальневосточная индустрия услуг питания отличается своим высоким уровнем», — так считает куратор V Приморского кулинарного фестиваля Сергей Ключанский…

Уровень дальневосточных ресторанов близок к московскому

«Дальневосточная индустрия услуг питания отличается своим высоким уровнем. Если не брать в расчет количественные показатели, то по качеству многие рестораны отвечают столичным требованиям», — так считает специалист по итальянской кухне, куратор V Приморского кулинарного фестиваля от гильдии шеф-поваров России Сергей Ключанский. По его мнению, в дальневосточном регионе и, особенно во Владивостоке, есть понимание хороших продуктов, современных тенденций, а ресторанный рынок в целом очень развит.

Да и уровень обслуживания клиентов во многих заведениях также находится на высоте. В этом, по словам Сергея Ключанского, есть немалая заслуга Приморского кулинарного фестиваля, в частности, его организаторов, ресторанного агентства «Анонс» и Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров. «Любой соревновательный формат развивает индустрию. И в первую очередь это выгодно гостям заведений, так как именно для них растет уровень сервиса, качество блюд, разнообразие меню. Приморский кулинарный фестиваль в этом отношении уникален, ведь он соединяет в себе и выставку, и соревнования, и мастер-классы», — рассказал Сергей Ключанский.

В этом году визит во Владивосток станет для Сергея пятым по счету, и уже в третий раз он приезжает сюда в качестве члена жюри Приморского кулинарного фестиваля. За это время многие приморские повара на его глазах выросли из простых участников мероприятия до обладателей гран-при. Как отмечает именитый шеф-повар, некоторым из них практика Приморского Кулинарного фестиваля помогла на соревнованиях в Москве, где они достойно представляют родной край.

«От Пятого Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Больше мастерства и душевного огня – тогда происходят чудеса», — поделился в заключение своими ожиданиями Сергей.

Источник: vl.ru

Опубликовано:
31/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади