Февраль 2009

Уральские рестораны стали чаще приглашать зарубежных шеф-поваров

Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале 2000-х годов и продолжает активно развиваться...

Уральские рестораны стали чаще приглашать зарубежных шеф-поваров

Двадцать девять иностранных специалистов работает на екатеринбургских предприятиях общественного питания. В основном это шеф-повара из США, Китая, Франции, Италии, Тайланда, Сербии и многих других стран.

Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале 2000-х годов и продолжает активно развиваться — например, Витторио Соверино из Италии работает шеф-поваром ресторана «Дольче Вита» в Екатеринбурге уже более восьми лет, а совсем недавно в ресторан «Золотая долина» из Сербии приехал Игорь Пеятович.

Помимо основной деятельности, иностранные специалисты ведут преподавательскую работу. Так, на 2009 год намечено проведение более 10 мастер-классов для студентов, преподавателей и шеф-поваров Екатеринбурга. Также иностранные шеф-повара согласились провести корректировку образовательных программ специализированных учебных заведений города и, при необходимости, провести несколько занятий с учащимися.

В планах предприятий общественного питания на ближайшие годы — значительно расширить круг иностранных специалистов для работы в наших заведения и обучения специалистов.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
11/02/2009

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла