Февраль 2009

Уральские рестораны стали чаще приглашать зарубежных шеф-поваров

Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале 2000-х годов и продолжает активно развиваться...

Уральские рестораны стали чаще приглашать зарубежных шеф-поваров

Двадцать девять иностранных специалистов работает на екатеринбургских предприятиях общественного питания. В основном это шеф-повара из США, Китая, Франции, Италии, Тайланда, Сербии и многих других стран.

Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале 2000-х годов и продолжает активно развиваться — например, Витторио Соверино из Италии работает шеф-поваром ресторана «Дольче Вита» в Екатеринбурге уже более восьми лет, а совсем недавно в ресторан «Золотая долина» из Сербии приехал Игорь Пеятович.

Помимо основной деятельности, иностранные специалисты ведут преподавательскую работу. Так, на 2009 год намечено проведение более 10 мастер-классов для студентов, преподавателей и шеф-поваров Екатеринбурга. Также иностранные шеф-повара согласились провести корректировку образовательных программ специализированных учебных заведений города и, при необходимости, провести несколько занятий с учащимися.

В планах предприятий общественного питания на ближайшие годы — значительно расширить круг иностранных специалистов для работы в наших заведения и обучения специалистов.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
11/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади