Февраль 2009

Уральские рестораны стали чаще приглашать зарубежных шеф-поваров

Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале 2000-х годов и продолжает активно развиваться...

Уральские рестораны стали чаще приглашать зарубежных шеф-поваров

Двадцать девять иностранных специалистов работает на екатеринбургских предприятиях общественного питания. В основном это шеф-повара из США, Китая, Франции, Италии, Тайланда, Сербии и многих других стран.

Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале 2000-х годов и продолжает активно развиваться — например, Витторио Соверино из Италии работает шеф-поваром ресторана «Дольче Вита» в Екатеринбурге уже более восьми лет, а совсем недавно в ресторан «Золотая долина» из Сербии приехал Игорь Пеятович.

Помимо основной деятельности, иностранные специалисты ведут преподавательскую работу. Так, на 2009 год намечено проведение более 10 мастер-классов для студентов, преподавателей и шеф-поваров Екатеринбурга. Также иностранные шеф-повара согласились провести корректировку образовательных программ специализированных учебных заведений города и, при необходимости, провести несколько занятий с учащимися.

В планах предприятий общественного питания на ближайшие годы — значительно расширить круг иностранных специалистов для работы в наших заведения и обучения специалистов.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
11/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group