Февраль 2007

Уральские рестораны премиум-класса боятся Гринпис

Конфликт между Российской и Азербайджанской стороной вокруг возможного распространения...

Уральские рестораны премиум-класса боятся Гринпис

Конфликт между Российской и Азербайджанской стороной вокруг возможного распространения "птичьего гриппа" в Подмосковье из-за завезенных из республики экзотических птиц, никак не отразится на уральцах.

Местные ресторации, являющиеся главными потребителями импортных экзотических птиц, не завозят «сырье» для своих блюд из стран бывшего СНГ. Для рестораторов более актуальны акции Гринписа во Франции, чем «ветеринарные» скандалы в Азербайджане.

Шеф-повар ресторана «Троекуровъ», Михаил Ковалев сообщил, что в меню ресторана есть блюда из таких птиц, как утка, голубь, фазан, цесарка, перепел. Все они импортного происхождения. Страны поставщики – Новая Зеландия, Венгрия и Франция. «Вся продукция сертифицирована, она полностью прошла ветеринарный контроль. Мы покупаем птицу, которая выращивается в специальных заповедниках, где ее вовремя прививают, где исключен контакт с другими птицами», - сообщил г-н Ковалев. Также он добавил, что более актуальная проблема сейчас – волнения «зеленых» во Франции, нежели птичий грипп в Азербайджане.

«Гринпис считает неэтичным издевательства над гусями и утками, когда их выращивают «на убой» и делают деликатесы из их печени. Из-за акций «зеленых», цена на французскую птицу подскочила в 2 раза», - отметил Михаил Ковалев.

Директор ресторана «Кэф» Игорь Вешкурцев рассказал, что в меню заведения остались только два блюда из дичи, в обоих также используется французская утка. «Мы тоже замечаем колебания цен, но для нас это не имеет значения. Мы все равно будем покупать французскую птицу, сколько бы она не стоила. Мы уверены в качестве этой продукции», - заявил г-н Вешкурцев. Также он добавил, что ассортимент блюд из птицы в «Кэфе» сокращается. «Раньше были блюда из цыплят, сейчас они исчезли. Блюда из дичи – не в концепции нашего ресторана. У нас другая концепция - много морепродуктов: устрицы, мидии, королевские креветки, качественная и дорогая рыба».

Источник: JustMedia
Опубликовано:
27/02/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи