Февраль 2007

Уральские рестораны премиум-класса боятся Гринпис

Конфликт между Российской и Азербайджанской стороной вокруг возможного распространения...

Уральские рестораны премиум-класса боятся Гринпис

Конфликт между Российской и Азербайджанской стороной вокруг возможного распространения "птичьего гриппа" в Подмосковье из-за завезенных из республики экзотических птиц, никак не отразится на уральцах.

Местные ресторации, являющиеся главными потребителями импортных экзотических птиц, не завозят «сырье» для своих блюд из стран бывшего СНГ. Для рестораторов более актуальны акции Гринписа во Франции, чем «ветеринарные» скандалы в Азербайджане.

Шеф-повар ресторана «Троекуровъ», Михаил Ковалев сообщил, что в меню ресторана есть блюда из таких птиц, как утка, голубь, фазан, цесарка, перепел. Все они импортного происхождения. Страны поставщики – Новая Зеландия, Венгрия и Франция. «Вся продукция сертифицирована, она полностью прошла ветеринарный контроль. Мы покупаем птицу, которая выращивается в специальных заповедниках, где ее вовремя прививают, где исключен контакт с другими птицами», - сообщил г-н Ковалев. Также он добавил, что более актуальная проблема сейчас – волнения «зеленых» во Франции, нежели птичий грипп в Азербайджане.

«Гринпис считает неэтичным издевательства над гусями и утками, когда их выращивают «на убой» и делают деликатесы из их печени. Из-за акций «зеленых», цена на французскую птицу подскочила в 2 раза», - отметил Михаил Ковалев.

Директор ресторана «Кэф» Игорь Вешкурцев рассказал, что в меню заведения остались только два блюда из дичи, в обоих также используется французская утка. «Мы тоже замечаем колебания цен, но для нас это не имеет значения. Мы все равно будем покупать французскую птицу, сколько бы она не стоила. Мы уверены в качестве этой продукции», - заявил г-н Вешкурцев. Также он добавил, что ассортимент блюд из птицы в «Кэфе» сокращается. «Раньше были блюда из цыплят, сейчас они исчезли. Блюда из дичи – не в концепции нашего ресторана. У нас другая концепция - много морепродуктов: устрицы, мидии, королевские креветки, качественная и дорогая рыба».

Источник: JustMedia
Опубликовано:
27/02/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей