Февраль 2007

Уральские рестораны премиум-класса боятся Гринпис

Конфликт между Российской и Азербайджанской стороной вокруг возможного распространения...

Уральские рестораны премиум-класса боятся Гринпис

Конфликт между Российской и Азербайджанской стороной вокруг возможного распространения "птичьего гриппа" в Подмосковье из-за завезенных из республики экзотических птиц, никак не отразится на уральцах.

Местные ресторации, являющиеся главными потребителями импортных экзотических птиц, не завозят «сырье» для своих блюд из стран бывшего СНГ. Для рестораторов более актуальны акции Гринписа во Франции, чем «ветеринарные» скандалы в Азербайджане.

Шеф-повар ресторана «Троекуровъ», Михаил Ковалев сообщил, что в меню ресторана есть блюда из таких птиц, как утка, голубь, фазан, цесарка, перепел. Все они импортного происхождения. Страны поставщики – Новая Зеландия, Венгрия и Франция. «Вся продукция сертифицирована, она полностью прошла ветеринарный контроль. Мы покупаем птицу, которая выращивается в специальных заповедниках, где ее вовремя прививают, где исключен контакт с другими птицами», - сообщил г-н Ковалев. Также он добавил, что более актуальная проблема сейчас – волнения «зеленых» во Франции, нежели птичий грипп в Азербайджане.

«Гринпис считает неэтичным издевательства над гусями и утками, когда их выращивают «на убой» и делают деликатесы из их печени. Из-за акций «зеленых», цена на французскую птицу подскочила в 2 раза», - отметил Михаил Ковалев.

Директор ресторана «Кэф» Игорь Вешкурцев рассказал, что в меню заведения остались только два блюда из дичи, в обоих также используется французская утка. «Мы тоже замечаем колебания цен, но для нас это не имеет значения. Мы все равно будем покупать французскую птицу, сколько бы она не стоила. Мы уверены в качестве этой продукции», - заявил г-н Вешкурцев. Также он добавил, что ассортимент блюд из птицы в «Кэфе» сокращается. «Раньше были блюда из цыплят, сейчас они исчезли. Блюда из дичи – не в концепции нашего ресторана. У нас другая концепция - много морепродуктов: устрицы, мидии, королевские креветки, качественная и дорогая рыба».

Источник: JustMedia
Опубликовано:
27/02/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»