Октябрь 2008

Уральцы экономят на чаевых в ресторанах

Жители Екатеринбурга учатся жить в новых условиях – экономия становится главным поведенческим трендом у населения. Так, первыми начинающийся денежный кризис у населения ощутили…

Уральцы экономят на чаевых в ресторанах

Жители Екатеринбурга учатся жить в новых условиях – экономия становится главным поведенческим трендом у населения. Так, первыми начинающийся денежный кризис у населения ощутили магазины: хотя объемы покупок не снижаются, уральцев стали больше интересовать более дешевые продукты. Такой вывод можно сделать, исходя из того, что дешевый товар быстрее исчезает с прилавков, говорят продавцы одной из популярнейших торговых сетей Екатеринбурга. Кассиры отмечают другую тенденцию – покупатели стали чаще расплачиваться карточками, на которые они получают зарплату.

Сотрудники некоторых ресторанов Екатеринбурга отмечают другую тенденцию – клиенты стали пить больше пива, меньше есть, и экономить на чаевых.

Пик экономического кризиса, полагают некоторые эксперты, ожидается в 2009 году. Он начнется сразу после того, как Россия отпразднует Новый год, и будет продолжаться весь первый квартал.

Источник: nr2.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.