Декабрь 2008

Уральцы экономят на бизнес-ланчах

Специалисты отмечают наиболее ощутимый спад в потреблении бизнес-ланчей премиального сегмента…

Уральцы экономят на бизнес-ланчах

Екатеринбуржцы отказываются от услуг кафе и ресторанов, предпочитая обедать дома. Как сообщили в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева, на сегодняшний день в уральской столице спрос на бизнес-ланчи сократился на 30-40%. Ранее эту услугу, в том числе с доставкой, предлагало больше половины предприятий общественного питания — 783 из 1514. Владельцы общепита связывают такую тенденцию со сложной экономической ситуацией в стране.
Специалисты отмечают наиболее ощутимый спад в потреблении бизнес-ланчей премиального сегмента.

Следует подчеркнуть, что это уже не единственное направление рынка общественного питания, пострадавшее в последний месяц от экономических трудностей. В частности, на треть сократилось количество кафе и ресторанов, принимающих заказы на проведение новогодних вечеринок.

Источник: uralinform.ru

Опубликовано:
09/12/2008

Рекомендуем

Новости

Как не попасть в ж...

Репортаж с практической конференции ИГ «Ресторанные ведомости»
Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.