Август 2009

Упали цены на недвижимость для ресторанов

По оценкам  экспертов стоимость аренды помещений  для кафе и ресторанов снизилась на 20%. В результате этого достойное помещение можно подобрать всего лишь за 500 рублей за квадратный метр, при этом число предложений выросло почти в два раза...

Ростов-на-Дону. Существенно упали цены на недвижимость для заведений общественного питания

По оценкам  экспертов стоимость аренды помещений  для кафе и ресторанов снизилась на 20%. В результате этого достойное помещение можно подобрать всего лишь за 500 рублей за квадратный метр, при этом число предложений выросло почти в два раза. Недвижимость на продажу также подешевела на 30-50%. Основными арендаторами можно назвать  местные сети кафе и ресторанов (например, «Рис» или «Ассорти»), которые стремятся получить освободившиеся помещения в местах с высокой проходимостью.
Наибольшей популярностью пользуются помещения площадью от 150 квадратных метров. В центре города арендовать помещение хорошего уровня подготовки можно за 1500 рублей за квадратный метр – по большому счету для центра города это можно считать средней ценой аренды. Некоторые арендаторы идут также другим путем – снимая объекты торговой недвижимости и организовывая там перепланировку. Аналогичным образом можно организовать и работу с площадями, оставшимися свободными после закрытия игорных заведений, однако их владельцы пока не торопятся снижать арендные ставки.
 
Источник: www.shopandmall.ru

Опубликовано:
17/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup