Январь 2007

United Restaurants запускает четыре новых сети

Сергей Федоров, открывший ресторанную сеть "Якитория", создал компанию United Restaurants...

United Restaurants запускает четыре новых сети

Сергей Федоров, открывший ресторанную сеть "Якитория", создал компанию United Restaurants, которая с февраля нынешнего года запустит сразу четыре сетевых проекта.

Генеральный директор компании United Restaurants Екатерина Романько сообщила, что скоро будут открыты две ресторанные сети формата casual dining: сеть демократичных ресторанов "Дикий рис" азиатской кухни со средним чеком $15—19 и сеть пивных ресторанов с бельгийской кухней "Ян Примус" со средним чеком $20. Площадь ресторанов составит от 550 кв. м. По словам Романько, в столице в течение двух лет будет открыто 15 ресторанов "Дикий рис" и десять пивных "Ян Примус".

Кроме того, United Restaurants запускает проект формата quick & casual — кафе Pasta dell Art (площадь от 150 кв. м) со средним чеком $7—10 и пончиковые Sweet Pleasure (средний чек до $7), которые будут открываться как на фуд-кортах, так и отдельно, в помещениях площадью от 50 кв. м.

Владелец United Restaurants Сергей Федоров раньше являлся первым вице-президентом ассоциации ресторанов "Веста-центр интернешнл" (сети "Якитория" и "Гин-но Таки"). "Он давно хотел построить новую сеть с нуля, как в свое время это сделал с "Якиторией", — рассказывает Романько. — Но проект можно было реализовывать только в рамках новой компании, поскольку "Якитория" — якорный бренд для "Веста-центр интернешнл", а "Дикий рис" конкурирует с "Якиторией" по формату".

Ниша азиатских ресторанов среднего класса достаточно емкая, считает Романько: "Новые форматы возникают и прекрасно существуют, хотя их финал предрекали еще несколько лет назад. Рынок ресторанов растет настолько, насколько ему позволяет рынок недвижимости. Не исключено, что мы последуем примеру наших коллег и будем размещать концепцию "Дикий рис" рядом с "Ян Примус", а пончиковые с Pasta dell Art также будут соседствовать на фуд-кортах. Наличие концепции "дверь в дверь" повышает проходимость обоих брендов". РБК daily

Источник: admarket.ru

Опубликовано:
23/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади