Январь 2011

Уникальный ресторан откроется в Хельсинки

Проект HEL YES!, демонстрирующий достижения современной финской кухни и дизайна, осенью прошлого года стал одним из самых ярких событий Фестиваля дизайна в Лондоне. В конце января временный ресторан откроется в Хельсинки – лишь на две недели…

Уникальный ресторан откроется в Хельсинки
Осенью прошлого года одним из самых ярких событий Фестиваля дизайна, проходившего в британской столице, стал проект HEL YES!, разработанный хельсинским ресторатором Антто Меласниеми (Antto Melasniemi) и воплощенный в жизнь Институтом Финляндии в Лондоне, пишет портал Helsinki.ru.
Временный ресторан, призванный продемонстрировать одновременно достижения современной финской кухни и дизайна, принимал посетителей в течение трех недель в помещении бывшего заводского корпуса, расположенного в Восточном Лондоне. Гостями ресторана за время работы стали свыше 5 тысяч человек, причем места были полностью забронированы еще до его открытия.
В конце января HEL YES! начнет работу в Хельсинки. На две недели он разместится в промышленном зале, расположенном в приморском районе Каласатама.
Опубликовано:
20/01/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.