Ноябрь 2007

Украинский ресторатор организовал фестиваль свиней

Украинский ресторатор Маргарита Сичкарь выступила в роли автора проекта Pig Parad, который...

Украинский ресторатор организовал фестиваль свиней

Украинский ресторатор Маргарита Сичкарь выступила в роли автора проекта Pig Parad, который проходит с 6 по 27 ноября в Киеве в торговом центре «Арена-Сити».

Pig Parade - арт-проект, в котором объектом творчества является сделанная из гипса парковая скульптура свиньи в натуральную величину. Чтобы принять участие в проекте, нужно приобрести одну из 50 специально вылепленных к фестивалю фигур свиней, придумать ей оригинальный дизайн и имя. Можно привлечь своего художника или художника по рекомендации организаторов.

Раскрашенная художником скульптура свиньи становится участником «Парада свиней» и выставляется на всеобщее обозрение. 10 лучших свиней будет выставлены на благотворительный аукцион, все остальные после акции будут возвращены хозяевам.

Свинья в качестве объекта творчества выбрана не случайно – для украинской нации это животное является особенно знаковым, так как помимо всего прочего вызывает прямые ассоциации с «изюминкой» национальной кухни.

Pig Parade призван объединить основных представителей украинской политической, культурной, спортивной и бизнес-элиты в целях благотворительности. Решать судьбу скульптур будет авторитетное жюри во главе с известной украинской художницей Евгенией Гапчинской.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
08/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)