Украина |  Апрель 2012

Украинские власти готовят рестораторам санитарную катастрофу

Владельцев общепита обяжут сделать санитарные узлы в их заведениях доступным для всех желающих.

Украинские власти готовят рестораторам санитарную катастрофу
В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о внесении изменений в статью 17 закона "О защите прав потребителя", сообщает Ukrinform. Автор документа – народный депутат из фракции Партии Регионов Юрий Болдырев – предложил закрепить на законодательном уровне право потребителя на бесплатное посещение санитарных узлов на предприятиях, в учреждениях и организациях торговли, независимо от их форм собственности.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «из-за того, что в правовых актах не всегда четко указано, кто именно и на каких условиях имеет право на посещение туалетов, возникает недопустимая для цивилизованного общества ситуация, когда потребители не имеют возможность своевременно удовлетворять свои естественные потребности».
Особую актуальность вопрос свободного посещения туалетов приобретает в связи с проведением в Украине этим летом Чемпионата Европы по футболу.
Опубликовано:
17/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро