Украина |  Апрель 2012

Украинские власти готовят рестораторам санитарную катастрофу

Владельцев общепита обяжут сделать санитарные узлы в их заведениях доступным для всех желающих.

Украинские власти готовят рестораторам санитарную катастрофу
В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о внесении изменений в статью 17 закона "О защите прав потребителя", сообщает Ukrinform. Автор документа – народный депутат из фракции Партии Регионов Юрий Болдырев – предложил закрепить на законодательном уровне право потребителя на бесплатное посещение санитарных узлов на предприятиях, в учреждениях и организациях торговли, независимо от их форм собственности.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «из-за того, что в правовых актах не всегда четко указано, кто именно и на каких условиях имеет право на посещение туалетов, возникает недопустимая для цивилизованного общества ситуация, когда потребители не имеют возможность своевременно удовлетворять свои естественные потребности».
Особую актуальность вопрос свободного посещения туалетов приобретает в связи с проведением в Украине этим летом Чемпионата Европы по футболу.
Опубликовано:
17/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади