Ноябрь 2007

Украинские рестораны укрупняют формат

Крупнейшие украинские ресторанные сети по примеру российских и западных коллег взяли курс...

Украинские рестораны укрупняют формат

Крупнейшие украинские ресторанные сети по примеру российских и западных коллег взяли курс на открытие крупноформатных заведений - площадью 0,6-1 тыс. кв.м.

По мнению игроков рынка, тенденция к увеличению количества посадочных мест связана с низким уровнем рентабельности маленьких ресторанов ввиду чрезмерно высоких арендных ставок. «Мы прошли реструктуризацию и сейчас готовы к старту нового формата», - говорит Геннадий Медведев, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». По его словам, компания продолжит развивать сеть маленьких суши-баров «Сушия», но основное внимание будет направлено на заведения с количеством посадочных мест от 300.

«Мы планируем перенимать мировой опыт, - говорит Бенджамин Голани, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». - Затраты на содержание ресторана настолько велики, что маленькие рестораны просто физически не могут справляться с нынешними арендными ставками. Поэтому нужно увеличивать оборот».

В следующем году в помещении гостиницы «Хрещатик» «Мировая карта» намерена открыть первый лицензионный «Будда-бар» (1,5 тыс. кв.м), с количеством посадочных мест от 400. Инвестиции в этот проект составят 4 млн долл. В дальнейшем подобные бары руководство компании планирует открыть в большинстве городов-миллионников Украины, а также в Майами и Вашингтоне.

По мнению игроков рынка, наиболее перспективным местом для открытия ресторанов остается центр города. К примеру, количество посадочных мест в ресторанах на Печерске, по их мнению, должно быть минимум 10 тыс. Сейчас их здесь около тысячи.

Источник: Деловая неделя

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания