Ноябрь 2007

Украинские рестораны укрупняют формат

Крупнейшие украинские ресторанные сети по примеру российских и западных коллег взяли курс...

Украинские рестораны укрупняют формат

Крупнейшие украинские ресторанные сети по примеру российских и западных коллег взяли курс на открытие крупноформатных заведений - площадью 0,6-1 тыс. кв.м.

По мнению игроков рынка, тенденция к увеличению количества посадочных мест связана с низким уровнем рентабельности маленьких ресторанов ввиду чрезмерно высоких арендных ставок. «Мы прошли реструктуризацию и сейчас готовы к старту нового формата», - говорит Геннадий Медведев, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». По его словам, компания продолжит развивать сеть маленьких суши-баров «Сушия», но основное внимание будет направлено на заведения с количеством посадочных мест от 300.

«Мы планируем перенимать мировой опыт, - говорит Бенджамин Голани, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». - Затраты на содержание ресторана настолько велики, что маленькие рестораны просто физически не могут справляться с нынешними арендными ставками. Поэтому нужно увеличивать оборот».

В следующем году в помещении гостиницы «Хрещатик» «Мировая карта» намерена открыть первый лицензионный «Будда-бар» (1,5 тыс. кв.м), с количеством посадочных мест от 400. Инвестиции в этот проект составят 4 млн долл. В дальнейшем подобные бары руководство компании планирует открыть в большинстве городов-миллионников Украины, а также в Майами и Вашингтоне.

По мнению игроков рынка, наиболее перспективным местом для открытия ресторанов остается центр города. К примеру, количество посадочных мест в ресторанах на Печерске, по их мнению, должно быть минимум 10 тыс. Сейчас их здесь около тысячи.

Источник: Деловая неделя

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза