Ноябрь 2007

Украинские рестораны укрупняют формат

Крупнейшие украинские ресторанные сети по примеру российских и западных коллег взяли курс...

Украинские рестораны укрупняют формат

Крупнейшие украинские ресторанные сети по примеру российских и западных коллег взяли курс на открытие крупноформатных заведений - площадью 0,6-1 тыс. кв.м.

По мнению игроков рынка, тенденция к увеличению количества посадочных мест связана с низким уровнем рентабельности маленьких ресторанов ввиду чрезмерно высоких арендных ставок. «Мы прошли реструктуризацию и сейчас готовы к старту нового формата», - говорит Геннадий Медведев, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». По его словам, компания продолжит развивать сеть маленьких суши-баров «Сушия», но основное внимание будет направлено на заведения с количеством посадочных мест от 300.

«Мы планируем перенимать мировой опыт, - говорит Бенджамин Голани, соучредитель сети ресторанов «Мировая карта». - Затраты на содержание ресторана настолько велики, что маленькие рестораны просто физически не могут справляться с нынешними арендными ставками. Поэтому нужно увеличивать оборот».

В следующем году в помещении гостиницы «Хрещатик» «Мировая карта» намерена открыть первый лицензионный «Будда-бар» (1,5 тыс. кв.м), с количеством посадочных мест от 400. Инвестиции в этот проект составят 4 млн долл. В дальнейшем подобные бары руководство компании планирует открыть в большинстве городов-миллионников Украины, а также в Майами и Вашингтоне.

По мнению игроков рынка, наиболее перспективным местом для открытия ресторанов остается центр города. К примеру, количество посадочных мест в ресторанах на Печерске, по их мнению, должно быть минимум 10 тыс. Сейчас их здесь около тысячи.

Источник: Деловая неделя

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно