Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи

Руководство холдинга решило, что в удаленных регионах выгоднее зарабатывать на роялти

Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи
«Росинтер Ресторантс Ходинг» передал в управление франчайзинговым партнерам рестораны в Украине, Венгрии и Чехии в рамках стратегии по оптимизации портфеля. 

По состоянию на ноябрь прошлого года в Украине работали пять ресторанов компании под брендами «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday's, все заведения расположены в Киеве. В «Росинтере» не раскрывают информацию о том, кому и на каких условиях были переданы рестораны. Однако, как сообщила газете «Коммерсант» вице-президент холдинга Валерия Силина, компания выдает франшизу на крупный рынок одному-двум игрокам.

Первый ресторан холдинга, «Ростик'c», открылся в Киеве в 2000 году. Позднее «Росинтер» вывел на украинский рынок бренды «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday's и Costa Coffee. В 2013 году компания сократила количество ресторанов в Украине с 16 до 5. 

Опубликовано:
20/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Открыт новый набор на Online курс от Высшей школы r_keeper

Высшая школа r_keeper переходит на онлайн обучение со следующего курса «StoreHouse на отлично» с 13 по 21 апреля
Новости

Что предложил «Перекресток» общепиту?

В торговой сети рассказали, как решили поддержать ресторанный бизнес
Новости

Кто спасет ресторанный бизнес?

Ресторатор Аркадий Новиков прокомментировал текущую ситуацию на рынке
Новости

Всероссийская ресторанная on-line конференция для владельцев и управляющих. Новая нереальность 2020

Звёздные спикеры on-line конференции, которая состоится на YouTube канале ИГ «Ресторанные ведомости» 16 апреля в 11 часов
Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру