Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи

Руководство холдинга решило, что в удаленных регионах выгоднее зарабатывать на роялти

Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи
«Росинтер Ресторантс Ходинг» передал в управление франчайзинговым партнерам рестораны в Украине, Венгрии и Чехии в рамках стратегии по оптимизации портфеля. 

По состоянию на ноябрь прошлого года в Украине работали пять ресторанов компании под брендами «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday's, все заведения расположены в Киеве. В «Росинтере» не раскрывают информацию о том, кому и на каких условиях были переданы рестораны. Однако, как сообщила газете «Коммерсант» вице-президент холдинга Валерия Силина, компания выдает франшизу на крупный рынок одному-двум игрокам.

Первый ресторан холдинга, «Ростик'c», открылся в Киеве в 2000 году. Позднее «Росинтер» вывел на украинский рынок бренды «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday's и Costa Coffee. В 2013 году компания сократила количество ресторанов в Украине с 16 до 5. 

Опубликовано:
20/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене