Ноябрь 2007

Украинские фаст-фуды начнут экономить

По мнению экспертов, украинские фаст-фуды оказались в сложном положении в связи с подорожанием...

Украинские фаст-фуды начнут экономить

По мнению экспертов, украинские  фаст-фуды оказались в сложном положении в связи с подорожанием продуктов.  Небольшие заведения могут закрыться, не выдержав конкуренции с крупными сетевыми марками.

- Стоимость сырья составляет большую часть себестоимости блюд в фаст-фуде, - пояснила директор фирмы «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. - И для того чтобы не слишком повышать цены, они могут заменить некоторые продукты на менее качественные, но более дешевые. Это не значит, что по Киеву прокатится волна отравлений - большие сети имеют возможность покупать качественное сертифицированное продовольствие. Однако мелкие ресторанчики вполне могут перейти на, скажем, списанные продукты. Особенно это касается салатов, которые должны храниться не больше 6-8 часов после приготовления. А многие держат их, пока не продадут. Есть также опасность, что сети станут экономить не на продуктах, а на персонале.

Сами рестораторы говорят, что цены повышать придется, но заверяют, что не станут экономить на персонале или покупать некачественные продукты.
- Мы не можем зеркально отразить увеличение стоимости продуктов на своих ценах, - объясняет директор по маркетингу корпорации «Омекс» (владеет марками «Два гуся», «Сити» и др.) Михаил Темпер. - Поэтому решаем проблему комплексно. Где-то изменяем компоненты, где-то повышаем цены. На персонале точно не экономим, за последние полгода штат не сокращали, постоянно повышаем зарплаты, что тоже сказывается на рентабельности.

Источник: Комсомольская правда.Украина

Опубликовано:
14/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане