Декабрь 2008

Ужин в компании акулы в ресторане-аквариуме

В столице Гватемалы открылся первый ресторан-аквариум, где можно отведать блюда в окружении акул и скатов. Успех ресторана...

Ужин в компании акулы в ресторане-аквариуме

В столице Гватемалы открылся первый ресторан-аквариум, где можно отведать блюда в окружении акул и скатов. Успех ресторана говорил сам за себя, когда к одному из 158 имеющихся столиков выстроилась 5-часовая очередь.

Владелец сети ресторанов "Nais" – Хосе Гарсес работал над своим новым проектом 4 года и в первый день открытия ресторана "Nais Aquarium" посетители, которых насчитывалось 4500 человек, смогли увидеть обитателей аквариума, состоящих из 2 акул, одного ската-манты и 600 экзотических рыб. Но на этом Хосе не собирается останавливаться: на днях должны привезти еще 8 акул и одного ската-манту.

Большинство рыб из Гватемалы, но также были привезены и с Гавайских, Карибских островов, из Бразилии, Бали, Австралии и еще с островов Фиджи и Соломон. Громадный аквариум объемом в 150000 литров морской воды, позволяет вблизи увидеть тщательно подобранных рыбок.

Ресторан специализируется на мясных блюдах, но также предлагает в своем меню и морские деликатесы. Средняя цена блюда около 10 долларов США.

В будущем Хосе Гарсес планирует открытие еще нескольких подобных ресторанов. Пока он держит в тайне сумму своих вложений, ведь за уход одного такого аквариума приходится выкладывать 45000 долларов в месяц.

Источник: news.turne.com.ua

Опубликовано:
11/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья