Февраль 2009

Уфимский общепит уверенно растет

Сегодня сфера общепита развивается стабильно, не испытывая серьезных проблем в связи с мировыми кризисными явлениями…

Уфимский общепит уверенно растет

На уфимском потребительском рынке формируется современная инфраструктура общественного питания. В настоящее время в этом сегменте рынка работают 1225 предприятий. Для сравнения: в 1995 году их было всего 500. Уменьшение было вызвано сложным периодом преобразований начала 90-х, а до 1990 года в столице республике работало 1150 субъектов общепита. Это рестораны, бистро, кафе, заводские столовые и т.д. Около 800 предприятий отрасли относятся к общедоступной сети.
      
Такие данные озвучил на научно-практическом семинаре по проблемам развития индустрии питания начальник отдела общественного питания управления потребительского рынка администрации ГО город Уфа Игорь Сысолятин.
      
Количество посадочных мест за последний год увеличилось на восемь процентов. По статистическим данным, оборот общественного питания в 2008 году составил 11,7 миллиарда рублей. Это больше, чем годом ранее, на 2,5 миллиарда.
      
Сегодня сфера общепита развивается стабильно, не испытывая серьезных проблем в связи с мировыми кризисными явлениями. Отток клиентов ощутили только некоторые рестораны, ориентированные на небольшой круг состоятельных клиентов. Бистро, кафе, столовые с демократичной и гибкой ценовой политикой работают в обычном режиме.

Источник: bashinform.ru

Опубликовано:
26/02/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3