Февраль 2009

Уфимский общепит уверенно растет

Сегодня сфера общепита развивается стабильно, не испытывая серьезных проблем в связи с мировыми кризисными явлениями…

Уфимский общепит уверенно растет

На уфимском потребительском рынке формируется современная инфраструктура общественного питания. В настоящее время в этом сегменте рынка работают 1225 предприятий. Для сравнения: в 1995 году их было всего 500. Уменьшение было вызвано сложным периодом преобразований начала 90-х, а до 1990 года в столице республике работало 1150 субъектов общепита. Это рестораны, бистро, кафе, заводские столовые и т.д. Около 800 предприятий отрасли относятся к общедоступной сети.
      
Такие данные озвучил на научно-практическом семинаре по проблемам развития индустрии питания начальник отдела общественного питания управления потребительского рынка администрации ГО город Уфа Игорь Сысолятин.
      
Количество посадочных мест за последний год увеличилось на восемь процентов. По статистическим данным, оборот общественного питания в 2008 году составил 11,7 миллиарда рублей. Это больше, чем годом ранее, на 2,5 миллиарда.
      
Сегодня сфера общепита развивается стабильно, не испытывая серьезных проблем в связи с мировыми кризисными явлениями. Отток клиентов ощутили только некоторые рестораны, ориентированные на небольшой круг состоятельных клиентов. Бистро, кафе, столовые с демократичной и гибкой ценовой политикой работают в обычном режиме.

Источник: bashinform.ru

Опубликовано:
26/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»