автоматизация |  Сентябрь 2014

Учет под контролем

Современные условия бизнеса таковы, что для успешной работы заведения требуются точные инструменты для ведения оперативного учета заказов, взаиморасчетов, планирования, бюджетирования

Учет под контролем




Галина РЕТУЕВА, 
коммерческий директор
компании UCS
Профессиональная система автоматизации предприятия общественного питания — такая, как R-Keeper, — является для владельца и менеджеров ресторана главным инструментом эффективного управления. Программно-аппаратный комплекс R-Keeper надежно контролирует продажи и работу персонала на кассе, в баре, в зале, на кухне, помогает формировать необходимые аналитические отчеты для принятия управленческих решений, позволяет разрабатывать и реализовывать программы лояльности для гостей, повышает скорость обслуживания, содействует увеличению прибыльности заведения за счет оптимизации затрат на всех участках.

Система управления R-Keeper предлагает рестораторам технологические решения, обеспечивающие автоматизацию всех основных бизнес-процессов: операционный учет, анализ продаж, складской учет, учет рабочего времени персонала, работу с программами лояльности и т.д. Особенностью R-Keeper является модульность, что позволяет создавать индивидуальные решения, соответствующие потребностям и стратегии развития бизнеса. Заказчик приобретает только необходимый ему функционал, не переплачивая лишнее.



Технология электронных меню-бордов в системе R-Keeper
С активным развитием сегмента фастфуда растет спрос на технологии, помогающие повысить привлекательность точек продаж и скорость обслуживания в заведениях быстрого питания: электронные меню-борды, кассовые станции с дополнительным гостевым экраном, мониторы повара, «электронная очередь» и другие.


В концептуальных ресторанах большим спросом пользуются мобильные терминалы официанта, электронное меню, технологии, влияющие на лояльность гостей: CRM-система, программа резервирования столиков, виртуальная карта гостя.

Наблюдается значительный интерес к автоматизации доставки готовых блюд. По-прежнему востребованы решения, позволяющие владельцам контролировать работу заведения удаленно через интернет: видеоконтроль кассовой зоны, online мониторинг и on-line отчеты.


 
Технология дополнительного гостевого экрана 
кассовой станции в системе R-Keeper
В системе R-Keeper реализованы новейшие технологии, призванные оптимизировать бизнес-процессы на предприятиях общественного питания любого формата, повышать эффективность и прибыльность заведения:

• переносные терминалы официанта, электронные меню на планшетах и виртуальная карта гостя для концептуальных ресторанов;
• электронные меню-борды, кассовые станции с дополнительным экраном для гостя, технология «Электронная очередь» для фастфуда;
• технология Drive Thru для обслуживания в формате «автораздача»;
• электронные «принтеры» повара и официанта (замена сервис-печати) и т.п.;
• система складского учета StoreHouse;
• система учета рабочего времени;
• система лояльности R-Keeper CRM;
• система резервирования столов RK-Reservе;
• система on-line визуализации заказов на кухне KDS/VDU;
• система учета движения наличных денег внутри ресторана Cash Management;
• интеллектуальная система видеоконтроля за кассовой зоной;
• WEB-мониторинг работы ресторана;
• система автоматизации службы доставки ресторана Delivery.

Программные продукты, разработанные компанией UCS, являются профессиональными решениями для предприятий индустрии гостеприимства и развлечений, специализированными под конкретные сегменты бизнеса. Но все они легко интегрируются между собой, что позволяет комплексно автоматизировать любой многофункциональный объект отрасли.

Компания UCS продолжает непрерывно развивать и совершенствовать свои программные продукты, предлагая самые современные технологические решения для повышения эффективности бизнеса заказчиков. Обновленные версии программных продуктов доступны для наших пользователей бесплатно. Гарантия распространяется на весь срок использования.

Компания UCS осуществляет техническую поддержку, поставку расходных материалов, гарантийное и послегарантийное обслуживание аппаратуры, сервисный ремонт контрольно-кассовой техники. Наш Центр технического обслуживания «ЮСИЭС Сервис» работает в режиме 24/7 и всегда готов оказать необходимую помощь клиентам.


Технология электронной очереди в системе R-Keeper
R-Keeper является самой популярной профессиональной системой управления рестораном в России и многих других странах. На сегодняшний день более 34000 ресторанов в 44 государствах Европы, Азии, Африки используют программный комплекс R-Keeper™ в качестве системы автоматизации бизнеса. Среди них — известные международные сети и ведущие российские операторы общественного питания: Subway, KFC, Burger King, Country Chicken, «Росинтер Ресторантс», Ginza Project, «Шоколадница», Группа компаний Аркадия Новикова, «Арпиком», «Тануки», «Суши Шоп», «Фуд-мастер» и многие другие.

Именно благодаря заказчикам, которые транслируют нам свои идеи и потребности, мы постоянно движемся вперед — развиваем наши программные продукты и создаем новые.

Из последних технологических новинок для концептуальных ресторанов необходимо отметить «электронную сервис-печать» как альтернативу сервис-принтерам. Затраты на термобумагу и принтеры — серьезная статья расходов. Мы предлагаем современный аналог, который позволит добиться существенной экономии. Электронная сервис-печать по сути своей монитор, на котором отображаются принятые заказы. После того как заказ готов, повар удаляет его с экрана, причем убрать, то есть приготовить, можно только весь перечень — выбрать отдельное блюдо нельзя, так как это аналог сервис-чека. Для быстрой идентификации заказов используются цветовые и числовые метки. Рядом с кухней устанавливаются электронные принтеры официанта, на которых отображаются уже приготовленные позиции, что позволяет официантам оперативно отслеживать свои заказы и быстрее обслужить гостей.

Еще одна новинка — приложение Cash Management, которое поставляется в составе менеджерской части системы R-Keeper v7 и предназначено для учета движения наличных средств внутри ресторана. Эта программа значительно упрощает ежедневную процедуру инкассации, автоматически формируя препроводительную ведомость к инкассаторской сумке и формы отчетов кассира-операциониста КМ-6 и КМ-7. Во всех документах предусматривается указание корреспондентов и названий сейфов, фиксируется имя оператора, осуществлявшего перемещение. Система Cash Management учитывает покупюрный объем денежных средств по каждому месту хранения после закрытия смены, включая не только наличные деньги, но и талоны питания, купоны. В программе в on-line режиме отображаются данные об открытых ящиках, список закрытых смен. В отчетной части доступна информация о текущем состоянии сейфов, недостаче по кассирам, инкассациях по сменам и денежным ящикам, состоянии сейфов за предыдущие периоды.

Внедрение профессиональной системы автоматизации R-Keeper и различных технологий на ее базе обеспечивает надежный учет и контроль работы в ресторане, позволяет увеличить скорость обслуживания и оборачиваемость столов, оптимизировать издержки, повысить прибыль и уровень лояльности гостей.

Приглашаем рестораторов 23–26 сентября на наш стенд на выставке «ПИР. Оснащение ресторанов», где будут представлены технологии системы автоматизации R-Keeper, в том числе самые последние новинки.
Опубликовано:
18/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»