Август 2007

Ученые выяснили успех фаст-фуда

На основании проведенных опытов, ученые Стэндфордского университета пришли к выводу...

Ученые выяснили успех фаст-фуда

На основании проведенных опытов, ученые Стэндфордского университета пришли к выводу, что дети автоматически предпочитают еду из фаст-фуда, нежели то же самое, но без цветастой обертки.

Теория подтвердилась фактами – 63 детишкам в возрасте от 3 до 5 лет предложили на выбор: или съесть блюда из «Макдоналдса», или то же, только без упаковки. Они пробовали гамбургеры, жареную картошку, молоко и морковь.

61% детей предпочли молоко из сети фаст-фуда, нежели неупакованное. 21% согласились выпить простого молока, которое ничем не отличалось от макдоналдского. 54% детей выбрали морковку из ресторана, не заметив при этом ту же без красноватой упаковки.

Таким образом, ученые сделали вывод, что подверженные телевизионной и любой другой рекламе дети выбирают красивую оболочку, не смотря на содержание.

Источник: Комсомольская правда

Опубликовано:
07/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро