фастфуд |  Май 2012

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд

Введение небольшого налога на вредную пищу неэффективно, считают британские эксперты.

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд
В Женеве 21 мая открылась 65-я Ассамблея Всемирной организации здравоохранения, главной темой которой заявлены неинфекционные болезни. Накануне этого события в научных кругах развернулась острая полемика вокруг проблемы нездорового питания.  
С самым радикальным предложением выступили ученые из Оксфордского университета во главе с Оливером Миттоном. Проанализировав практику ряда стран, они пришли к выводу, что эффективными можно считать только высокие налоги на нездоровые продукты. Например, в США введение 35-процентного налога на сахаросодержащие напитки в кафе привело к снижению их продаж на 26 процентов. По мнению экспертов из Оксфорда, потенциально помогут улучишь здоровье населения как минимум 20-процентные налоги на нездоровую пищу в сочетании с субсидированием полезной для здоровья еды.  
Представители пищевой промышленности уже заявили о неэффективности и несправедливости введения высокого "продуктового налога", способного нанести значительный вред отрасли, сообщает РИА Новости.  
Опубликовано:
22/05/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания