фастфуд |  Май 2012

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд

Введение небольшого налога на вредную пищу неэффективно, считают британские эксперты.

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд
В Женеве 21 мая открылась 65-я Ассамблея Всемирной организации здравоохранения, главной темой которой заявлены неинфекционные болезни. Накануне этого события в научных кругах развернулась острая полемика вокруг проблемы нездорового питания.  
С самым радикальным предложением выступили ученые из Оксфордского университета во главе с Оливером Миттоном. Проанализировав практику ряда стран, они пришли к выводу, что эффективными можно считать только высокие налоги на нездоровые продукты. Например, в США введение 35-процентного налога на сахаросодержащие напитки в кафе привело к снижению их продаж на 26 процентов. По мнению экспертов из Оксфорда, потенциально помогут улучишь здоровье населения как минимум 20-процентные налоги на нездоровую пищу в сочетании с субсидированием полезной для здоровья еды.  
Представители пищевой промышленности уже заявили о неэффективности и несправедливости введения высокого "продуктового налога", способного нанести значительный вред отрасли, сообщает РИА Новости.  
Опубликовано:
22/05/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений