фастфуд |  Май 2012

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд

Введение небольшого налога на вредную пищу неэффективно, считают британские эксперты.

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд
В Женеве 21 мая открылась 65-я Ассамблея Всемирной организации здравоохранения, главной темой которой заявлены неинфекционные болезни. Накануне этого события в научных кругах развернулась острая полемика вокруг проблемы нездорового питания.  
С самым радикальным предложением выступили ученые из Оксфордского университета во главе с Оливером Миттоном. Проанализировав практику ряда стран, они пришли к выводу, что эффективными можно считать только высокие налоги на нездоровые продукты. Например, в США введение 35-процентного налога на сахаросодержащие напитки в кафе привело к снижению их продаж на 26 процентов. По мнению экспертов из Оксфорда, потенциально помогут улучишь здоровье населения как минимум 20-процентные налоги на нездоровую пищу в сочетании с субсидированием полезной для здоровья еды.  
Представители пищевой промышленности уже заявили о неэффективности и несправедливости введения высокого "продуктового налога", способного нанести значительный вред отрасли, сообщает РИА Новости.  
Опубликовано:
22/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро