фастфуд |  Май 2012

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд

Введение небольшого налога на вредную пищу неэффективно, считают британские эксперты.

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд
В Женеве 21 мая открылась 65-я Ассамблея Всемирной организации здравоохранения, главной темой которой заявлены неинфекционные болезни. Накануне этого события в научных кругах развернулась острая полемика вокруг проблемы нездорового питания.  
С самым радикальным предложением выступили ученые из Оксфордского университета во главе с Оливером Миттоном. Проанализировав практику ряда стран, они пришли к выводу, что эффективными можно считать только высокие налоги на нездоровые продукты. Например, в США введение 35-процентного налога на сахаросодержащие напитки в кафе привело к снижению их продаж на 26 процентов. По мнению экспертов из Оксфорда, потенциально помогут улучишь здоровье населения как минимум 20-процентные налоги на нездоровую пищу в сочетании с субсидированием полезной для здоровья еды.  
Представители пищевой промышленности уже заявили о неэффективности и несправедливости введения высокого "продуктового налога", способного нанести значительный вред отрасли, сообщает РИА Новости.  
Опубликовано:
22/05/2012

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России