фастфуд |  Май 2012

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд

Введение небольшого налога на вредную пищу неэффективно, считают британские эксперты.

Ученые призывают ввести крупный налог на фастфуд
В Женеве 21 мая открылась 65-я Ассамблея Всемирной организации здравоохранения, главной темой которой заявлены неинфекционные болезни. Накануне этого события в научных кругах развернулась острая полемика вокруг проблемы нездорового питания.  
С самым радикальным предложением выступили ученые из Оксфордского университета во главе с Оливером Миттоном. Проанализировав практику ряда стран, они пришли к выводу, что эффективными можно считать только высокие налоги на нездоровые продукты. Например, в США введение 35-процентного налога на сахаросодержащие напитки в кафе привело к снижению их продаж на 26 процентов. По мнению экспертов из Оксфорда, потенциально помогут улучишь здоровье населения как минимум 20-процентные налоги на нездоровую пищу в сочетании с субсидированием полезной для здоровья еды.  
Представители пищевой промышленности уже заявили о неэффективности и несправедливости введения высокого "продуктового налога", способного нанести значительный вред отрасли, сообщает РИА Новости.  
Опубликовано:
22/05/2012

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям