Октябрь 2007

Участница из Таиланда – абсолютный чемпион по карвингу

3-6 октября в рамках выставки «ПИР» прошел III Международный Кремлевский Кулинарный...

Участница из Таиланда – абсолютный чемпион по карвингу

3-6 октября  в рамках выставки «ПИР» прошел III Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, который традиционно собрал команды и индивидуальных участников из разных стран мира.

Самостоятельной частью соревнований стал Кубок Кремля по карвингу, в рамках которого прошли соревнования в арт-классе (D 1.3 – домашние заготовки) и в разделе «практические классы» (A.5 – класс, в котором приготовление конкурсного изделия происходит в присутствии членов жюри и зрителей).  Выступление в практическом классе проходили в режиме on-line в течение 3-х часов.

Судейство соревнований осуществляло международное жюри специалистов  высокого класса. В состав  судейской бригады оценки соревнований по карвингу вошли:
- президент Академии Карвинга Алла Мишина (Россия),
- шеф-повар ресторанов отеля «Космос» Евгений Мороз (Россия),
- эксперт WACS Ханс Дирк Хальбфель (Германия),

Судьями оценивались:
- сложность выполнения с точки зрения художественного таланта и оригинальности идеи,
- мастерство использования всех видов предоставленных материалов,
- креативность, разнообразие форм нарезки,
- качество и точность элементов,
- рекламный эффект, стимулирование продаж.

По результатам выступлений участники награждались золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами. 

Абсолютным чемпионом в соревнованиях по карвингу (2 золотые медали в обоих классах) стала Pinmanee Thimthieng - участница из Таиланда, преподаватель Российской академии карвинга.

Результаты отдельных видов соревнований:
Класс D.1.3.
Золото - Вальтер делла Поцца, Италия; Пинмани Тхимтхиенг, Тайланд/Банкок.
Серебро - Суконников Сергей, Россия; Альберто Томази, Италия; Джироламо   Бресиа, Италия; Елена Дроздова, Россия/Новосибирск.
Бронза - Лука Метали, Италия; Джузеппе Патания, Италия; Артем Семиков Россия /Самара; Зейнеп Ада Мотор, Турция.
Диплом - Анна Гаврилова, Россия/Moсква; Натта Маневская, Россия /Пермь; Джонг Йонджун , Россия/Москва; Нурулхак Неро Абдулхак, Афганистан; Матия Балент, Хорватия; Рами Нисим , Израиль Норкат.

Класс A.5
Золото - Сальваторе Гамбуцца, Италия; Пинмани Тхимтхиенг, Тайланд/Банкок.
Серебро - Джироламо Бресиа, Италия; Нефедьев Вадим, Россия; Зейнеп Ада Мотор, Турция.
Бронза – Вальтер Делла Поцца, Италия; Елена Дроздова, Россия/Новосибирск; Эркан Бостанцы, Турция.
Дипломы – Нурулхак Неро Абдулхак, Афганистан; Натта Маневская, Россия; Дьонг Йондюн, Южная Корея; Ким Чоул Соо, Южная Корея; Роман Юдин, Россия; Алена Малышева, Россия; Павел Чепкин, Россия.

Первые соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка состоялись в октябре 2005 года и сразу зарекомендовали себя как проект высокого профессионального уровня. Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – масштабные международные соревнования профессиональных кулинаров. В  конкурсной программе принаняли участие команды национальных и региональных кулинарных ассоциаций, а также  индивидуальные участники из 20-ти стран. Формулы и формат мероприятия разработаны в соответствии  с требованиями Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS).

Источник: Академия карвинга, соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка по карвингу

Опубликовано:
10/10/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3