Апрель 2010

У «Хендэ Хох!» опустились руки

Претензии к питерской сети ресторанов «Хендэ Хох!» высказывались неоднократно. Некоторые возмутились, казалось бы, прогерманским названием, оскорбляющим чувства ветеранов, и потребовали снять вывеску...

У «Хендэ Хох!» опустились руки

Ресторан со спорным названием все-таки снял вывеску

Претензии к питерской сети ресторанов «Хендэ Хох!» высказывались неоднократно. Некоторые возмутились, казалось бы, прогерманским названием, оскорбляющим чувства ветеранов, и потребовали снять вывеску.
Рестораторы защищались, отрицая пропаганду фашизма. Дескать, фраза, которая в переводе звучит как «руки выше!», имеет отношение только к пиву. Но им не помог даже благотворительный обед, приглашение на который фронтовики приняли без обиняков. Враги «Хендэ Хох!» достучались до губернатора. На совещании по подготовке к празднованию 65-летия Победы Валентину Матвиенко спросили, как город-герой мирится с такой провокационной вывеской. Градоначальница ответила:
- Я возмущена так же, как и вы. Я дала задание главам Центрального и Колпинского районов поговорить с владельцами этих заведений.
Гендиректор сети «Хендэ Хох!» Татьяна Поподька пояснила корреспонденту «Комсомолки»:
- Да, нам позвонили из отдела потребительского рынка. Сослались на устное распоряжение губернатора, попросили убрать вывеску. Что мы добровольно и сделали. Это не значит, что ресторанов с таким названием больше нет. У нас законное право на использование этого логотипа. Мы всего лишь не хотим нагнетать страсти перед юбилеем Победы.
В меню и документации «Хендэ Хох!» остается.
- Если прикажут вовсе избавиться от названия, мы, возможно, обратимся в суд, - говорит Поподько.

Источник: www.spb.kp.ru

Опубликовано:
30/04/2010

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»