Июнь 2008

Тверская опережает лондонскую Бонд-стрит по ставкам на недвижимость

По данным Colliers International, исследовавшей российские города для мирового рейтинга улиц с самой дорогой арендой помещений, московская Тверская опережает по ставкам Бонд-стрит...

Тверская опережает лондонскую Бонд-стрит по ставкам на недвижимость

По данным консалтинговой компании Colliers International, впервые исследовавшей российские города для мирового рейтинга улиц с самой дорогой арендой помещений, московская Тверская опережает по ставкам лондонскую Бонд-стрит и уступает только нью-йоркской Пятой авеню и парижским Елисейским Полям.

Как полагают в Colliers, самые активные арендаторы дорогих помещений «первой линии» — «предприятия общественного питания и банковского ритейла». В тройку лидеров по дороговизне аренды Москву определяет и аналитическая компания Jones Lang LaSalle; там считают, что первое место в мировом рейтинге, бесспорно, занимает Пятая авеню ($17 тыс. за 1 кв. м в год), второе — Козуэй-Бэй в Гонконге ($14 тыс.), третье делят Елисейские Поля и Тверская ($12-14 тыс.).

В свою очередь, участники ресторанного рынка уверены, что владельцы представленных на Тверской сетей окупают огромные арендные расходы за счет других своих точек. По словам московских арендаторов, Тверская — место не для заработка, а для презентации бренда, рестораторы не в состоянии отбивать там аренду. Однако, согласно оценкам аналитиков компании DTZ, по указанной Colliers ставке на Тверской сдаются только самые востребованные объекты, в прочих ставки ниже: в среднем около €6 тыс. за 1 кв. м в год.

Стоимость аренды на улицах с самой дорогой торговой недвижимостью за 1 кв. м в год ($): Пятая авеню (Нью-Йорк) — 18 333,33, Елисейские поля (Париж) — 16 313,33, Тверская (Москва) — 16 306,78, Бонд-стрит (Лондон) — 15 475,11, Оксфорд-стрит (Лондон) — 11 666,67.

Источник: Kommersant.ru

Опубликовано:
03/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»