Июнь 2008

Тверская опережает лондонскую Бонд-стрит по ставкам на недвижимость

По данным Colliers International, исследовавшей российские города для мирового рейтинга улиц с самой дорогой арендой помещений, московская Тверская опережает по ставкам Бонд-стрит...

Тверская опережает лондонскую Бонд-стрит по ставкам на недвижимость

По данным консалтинговой компании Colliers International, впервые исследовавшей российские города для мирового рейтинга улиц с самой дорогой арендой помещений, московская Тверская опережает по ставкам лондонскую Бонд-стрит и уступает только нью-йоркской Пятой авеню и парижским Елисейским Полям.

Как полагают в Colliers, самые активные арендаторы дорогих помещений «первой линии» — «предприятия общественного питания и банковского ритейла». В тройку лидеров по дороговизне аренды Москву определяет и аналитическая компания Jones Lang LaSalle; там считают, что первое место в мировом рейтинге, бесспорно, занимает Пятая авеню ($17 тыс. за 1 кв. м в год), второе — Козуэй-Бэй в Гонконге ($14 тыс.), третье делят Елисейские Поля и Тверская ($12-14 тыс.).

В свою очередь, участники ресторанного рынка уверены, что владельцы представленных на Тверской сетей окупают огромные арендные расходы за счет других своих точек. По словам московских арендаторов, Тверская — место не для заработка, а для презентации бренда, рестораторы не в состоянии отбивать там аренду. Однако, согласно оценкам аналитиков компании DTZ, по указанной Colliers ставке на Тверской сдаются только самые востребованные объекты, в прочих ставки ниже: в среднем около €6 тыс. за 1 кв. м в год.

Стоимость аренды на улицах с самой дорогой торговой недвижимостью за 1 кв. м в год ($): Пятая авеню (Нью-Йорк) — 18 333,33, Елисейские поля (Париж) — 16 313,33, Тверская (Москва) — 16 306,78, Бонд-стрит (Лондон) — 15 475,11, Оксфорд-стрит (Лондон) — 11 666,67.

Источник: Kommersant.ru

Опубликовано:
03/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca