Февраль 2008

Туркменбаши запрещает танцы в ресторанах

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов разрешил восстановить оперу и цирк, однако теперь...

Туркменбаши запрещает танцы в ресторанах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов разрешил восстановить оперу и цирк, однако теперь проблемы появились у танцевальных коллективов. С первых дней января в Ашхабаде запретили выступление танцевальных групп в ресторанах. Об этом говорится на страницах независимой интернет-газеты «Хроника Туркменистана».

В начале года в столичной мэрии заседала специальная комиссия, на которую пригласили руководителей шести танцевальных групп, работающих в развлекательном бизнесе вечернего Ашхабада. С каждым из них беседовали отдельно. Главная претензия, предъявляемая им, заключалась в отсутствии лицензии на данный вид деятельности, говорится в сообщении.

Как пишет издание, всем этим группам запретили выступать без лицензии. На следующей же неделе все руководители танцевальных коллективов сдали документы в министерство культуры и телерадиовещания для легализации своей деятельности. Однако, по признанию участников танцевальных групп, многое им кажется несправедливым и странным в таком отношении к себе. Обычно танцы заказывают на семейные торжества, среди которых чаще всего отмечают свадьбы.

— Вместе с нами на таких вечерах выступают певцы, музыканты, тамада, фотографы, видеооператоры, деятельность которых также подвергается обязательному лицензированию по закону Туркменистана, - рассуждают вслух танцоры, - однако их не вызывали на комиссию и по сей день они продолжают работать в прежнем режиме.

«Хроника Туркменистана» отмечает, что действительно, странно, что даже теперь, когда танцевальные коллективы сдали документы на лицензирование, им не разрешают публичные выступления. Согласно закону, они имеют право на деятельность, поскольку уже находятся в стадии регистрации.

— Мы считаем, что в нашей стране начинается наступление невежества и псевдорелигиозности, - делятся мыслями руководители танцевальных групп.

Источник: Центральноазиатская новостная служба

Опубликовано:
07/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»