Февраль 2008

Туркменбаши запрещает танцы в ресторанах

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов разрешил восстановить оперу и цирк, однако теперь...

Туркменбаши запрещает танцы в ресторанах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов разрешил восстановить оперу и цирк, однако теперь проблемы появились у танцевальных коллективов. С первых дней января в Ашхабаде запретили выступление танцевальных групп в ресторанах. Об этом говорится на страницах независимой интернет-газеты «Хроника Туркменистана».

В начале года в столичной мэрии заседала специальная комиссия, на которую пригласили руководителей шести танцевальных групп, работающих в развлекательном бизнесе вечернего Ашхабада. С каждым из них беседовали отдельно. Главная претензия, предъявляемая им, заключалась в отсутствии лицензии на данный вид деятельности, говорится в сообщении.

Как пишет издание, всем этим группам запретили выступать без лицензии. На следующей же неделе все руководители танцевальных коллективов сдали документы в министерство культуры и телерадиовещания для легализации своей деятельности. Однако, по признанию участников танцевальных групп, многое им кажется несправедливым и странным в таком отношении к себе. Обычно танцы заказывают на семейные торжества, среди которых чаще всего отмечают свадьбы.

— Вместе с нами на таких вечерах выступают певцы, музыканты, тамада, фотографы, видеооператоры, деятельность которых также подвергается обязательному лицензированию по закону Туркменистана, - рассуждают вслух танцоры, - однако их не вызывали на комиссию и по сей день они продолжают работать в прежнем режиме.

«Хроника Туркменистана» отмечает, что действительно, странно, что даже теперь, когда танцевальные коллективы сдали документы на лицензирование, им не разрешают публичные выступления. Согласно закону, они имеют право на деятельность, поскольку уже находятся в стадии регистрации.

— Мы считаем, что в нашей стране начинается наступление невежества и псевдорелигиозности, - делятся мыслями руководители танцевальных групп.

Источник: Центральноазиатская новостная служба

Опубликовано:
07/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля