Февраль 2008

Туркменбаши запрещает танцы в ресторанах

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов разрешил восстановить оперу и цирк, однако теперь...

Туркменбаши запрещает танцы в ресторанах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов разрешил восстановить оперу и цирк, однако теперь проблемы появились у танцевальных коллективов. С первых дней января в Ашхабаде запретили выступление танцевальных групп в ресторанах. Об этом говорится на страницах независимой интернет-газеты «Хроника Туркменистана».

В начале года в столичной мэрии заседала специальная комиссия, на которую пригласили руководителей шести танцевальных групп, работающих в развлекательном бизнесе вечернего Ашхабада. С каждым из них беседовали отдельно. Главная претензия, предъявляемая им, заключалась в отсутствии лицензии на данный вид деятельности, говорится в сообщении.

Как пишет издание, всем этим группам запретили выступать без лицензии. На следующей же неделе все руководители танцевальных коллективов сдали документы в министерство культуры и телерадиовещания для легализации своей деятельности. Однако, по признанию участников танцевальных групп, многое им кажется несправедливым и странным в таком отношении к себе. Обычно танцы заказывают на семейные торжества, среди которых чаще всего отмечают свадьбы.

— Вместе с нами на таких вечерах выступают певцы, музыканты, тамада, фотографы, видеооператоры, деятельность которых также подвергается обязательному лицензированию по закону Туркменистана, - рассуждают вслух танцоры, - однако их не вызывали на комиссию и по сей день они продолжают работать в прежнем режиме.

«Хроника Туркменистана» отмечает, что действительно, странно, что даже теперь, когда танцевальные коллективы сдали документы на лицензирование, им не разрешают публичные выступления. Согласно закону, они имеют право на деятельность, поскольку уже находятся в стадии регистрации.

— Мы считаем, что в нашей стране начинается наступление невежества и псевдорелигиозности, - делятся мыслями руководители танцевальных групп.

Источник: Центральноазиатская новостная служба

Опубликовано:
07/02/2008

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года