Январь 2010

Туристам в Туве предложат юрты-рестораны

В Туве планируют построить юрточные кемпинги для туристов. Эскизный проект двух таких комплексов уже разработан министерством культуры и туризма республики. Каждый комплекс будет состоять из юрты-ресторана...

Туристам в Туве предложат юрты-рестораны, VIP-юрты и берестяные чумы

В Туве планируют построить юрточные кемпинги для туристов. Эскизный проект двух таких комплексов уже разработан министерством культуры и туризма республики.
Каждый комплекс будет состоять из юрты-ресторана, двух-трех VIP-юрт и нескольких юрт эконом-класса. Кроме них в кемпинге расположат пять берестяных оленеводческих чумов с кострищем, спортивную площадку, смотровые беседки, туалеты, баню-сауну, а также административные здания и автопарковки.
Новые комплексы будут оборудованы санузлами с септиком, системой водоснабжения и канализации. Энергией комплексы станут снабжать портативные электростанции. В административных зданиях разместятся торговые точки для продажи сувенирной продукции, кухня, столовая и обслуживающий персонал.
Самое большое по размеру здание юрты-ресторана рассчитано на 100 посадочных мест. Диаметр сооружения составляет 15 метров, высота стен - 3 метра, общая высота – 5 метров. На полу будет использовано ковровое покрытие, передаёт пресс-служба тувинского правительства.
Юрты эконом-класса будут рассчитаны на пять человек и станут представлять собой - как по размерам, так и по убранству - копии традиционного жилища тувинских чабанов. Также туристы смогут переночевать в чумах в предоставленных спальных мешках из овечьей шерсти.
Один из кемпингов - "Монгун-Булак" (Серебряный родник) - спланирован в форме известной археологической находки тувинского кургана Аржаан-1 – скифской подвески в виде свернувшейся пантеры. Второй кемпинг  носит название "Алдын-Булак", или Золотой родник. В оформлении ландшафта кемпингов предполагается использовать природный камень-песчаник.
Максимальная пропускная способность каждого комплекса, по расчетам авторов проекта, составит 60 человек в день. Отдых будет организован по путевкам на 6, 10 и 14 дней. В тур предлагается включать питание, проживание и культурную программу. В качестве дополнительных платных услуг рассматривается организация экскурсий, а также мастер-классов по горловому пению, стрельбе из лука, вольной борьбе. Стоимость 6-дневной путевки варьируется от 9 до 18 тысяч рублей, в зависимости от класса жилья.
Требуемые финансовые вложения в реализацию проекта составляют около 18 миллионов рублей. При планируемом потоке в более, чем 3 тысячи туристов в сезон, кемпинги окупят затраты
 
Источник: www.globalsib.com

Опубликовано:
26/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади